www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik uln2803 + 6v relais


Autor: steffi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

Über einen Multiplexer 74HCT4514 Enable ich ein 74HC5773N-Latch welcher 
vom Port A des Atmega32 Werte abgreift. Die Signale dann über einen 
ULN2803 in 8 (pro Pin eins) 6V-Relais gehen. Diese Relais haben jeweils 
eine direkte VCC-Versorgung von einem 6Volt Netzteil und bekommen das 
GND -Signal quasi von dem ULN2803. Der ULN2803 wird ebenso am Pin10 mit 
dem 6V Netzteil versorgt (VCC). GND ebenfalls das 6V Netzteil.

Der Code auf dem Microcontroller stimmt, die Sigale gehen bis zum Latch 
bzw. bis in den ULN2803, aber kommen nicht aus dem ULN2803 raus..

Die Relais schalten nicht.

Woran könnte es liegen?


Danke, Steffi..

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.