Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik S6A0069 LCD: Kein init?


von Tobias K. (finswimmer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!

Da mein erstes LCD anscheinend kaputt ist, habe ich mir ein Neues 
gekauft.
Nun habe ich festgestellt, dass ein S6A0069 Controller drauf ist.
Kann ich da trotzdem nach dem LCD-Howto hier auf der Seite vorgehen?

Nachdem lcd_init mit den Dateien aus dem Howto nicht gingen, habe ich es 
anhand des Datenblattes selbst versucht.
(ist angehängt, Seite 12)

Da bekam ich aber auch nur die schwarzen Kästchen.
Komischerweise geht die Kontrasteinstellung auch nicht, obwohl bei einem 
HD* es ging.

Evtl hat jemand die rettende Idee?

Danke
Tobi

von Tobias K. (finswimmer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

main.c

Sie sieht etwas konfus aus.

lcd_init(); bezieht sich auf die lcd-routines.c
Diese liefert aber auch nur schwarz Balken, ebenso die eigene Kreation.


Danke
Tobi

von Tobias K. (finswimmer)


Lesenswert?

Ich habe nun anhand dem Datenblatt ein neues Init geschrieben.
Dort habe ich immer den richtigen PB0-6 entweder auf 0 oder 1 gesetzt.

Leider hilft das immer noch nicht.

So langsam verzweifle ich...
1
DDRB=0x00;
2
3
_delay_ms(1000);
4
DDRB=0x00;              //aus
5
_delay_ms(40);
6
DDRB=0x02;              //Function
7
DDRB=0x02;
8
DDRB=0x00;
9
_delay_ms(40);
10
DDRB=0x00;              ///Display
11
DDRB=0x0F;
12
_delay_ms(40);
13
DDRB=0x00;              //Display Clear
14
DDRB=0x01;
15
_delay_ms(40);
16
DDRB=0x00;              //Entry Mode
17
DDRB=0x04;
18
_delay_ms(40);

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.