www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IS471 - immer high! Woran liegts?


Autor: geno (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

Ich weiß echt nicht mehr weiter. Habe diese Schaltung: 
http://www.kreatives-chaos.com/artikel/abstandssen... 
nachgebaut. Kleine Änderungen: 220n Kondensator, Led Vorwiderstand 2,2k, 
und einen Transistor BC337 mit Widerstand vor der Basis 2,2k und 470 für 
die IR-LED! Allerdings das Problem, die LED leuchtet immer!!

Ich habe alles mögliche verändert und probiert, allerdings keine 
Verbesserung... Was könnte ich noch versuchen?

PS: mir ist aufgefallen, dass wenn ich am IS471 keine Spannung anlege, 
lediglich den PLUS-Kabel angesteckt lasse, leuchtet die LED auch...

Ich weiß echt nicht mehr weiter...

Hoffe dass mir jemand helfen kann,

Vielen Dank schon mal,

Mfg
geno

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.