Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning zeitmessung in Code Composer Studio


von Yang (Gast)


Lesenswert?

Hallo!
ich arbeite gerade mit Code composer studio v3.3. eigentlich habe ich 
meine Code in C (VC++)geschrieben, und jetzt möchte ich mein Code auf 
die Hardware übertragen und spielen lassen. Was mich interessie ist die 
Verarbeitungszeit meines Codes. ich weiss nur, dass in C z.B.

clock_t start, finish;
...
start=clock();
...
finish=clock();
..
man dadurch die Zeit messen kann.  jetzt meine Frage, kann ich das 
weiter auch in Code composer studio benutzen? hat schon mal gehört, dass 
eine Befehl wie "CPU getlTime()" auch geht, ist das richtig?

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Über evtl. im CCS integrierte Möglichkeiten kann ich leider nichts 
sagen. Wie wäre es wenn du am Anfang einen freien Ausgang "high" setzt 
und am Ende wieder "low" und die Zeit mit dem Oszi misst?

von Axel P. (funkydunky)


Lesenswert?

also CCS hat integrierte Profiling Funktionen mit denen man sich dann 
die Taktzyklen und Geschwindigkeit usw ansehen kann.
Wir haben damit auch an der Uni gearbeitet und hatten v3.1
weiß nicht wie groß da die Unterschiede zu 3.3 sind.
schau mal hier: 
http://users.etech.haw-hamburg.de/users/ITLabor/DV_Lab_R885/Laboraufgaben_Labtasks/DVP_I6/Tutorial_5_de.pdf

Da ist das erklärt und evtl. Hilft dir das ja.

Falls das nicht das ist was du wolltest, dann sorry

von Yang (Gast)


Lesenswert?

hallo! hier ist das Lösung: mit LOG_Obj!

..
#include <lck.h>
#include <log.h>
..


extern far LOG_Obj trace;         // Objekt def.


LOG_printf(&trace, "start: %u ",CLK_getltime());

funktion() {
..
..
}


LOG_printf(&trace,"end: %u", CLK_getltime());
..

so kann man die Verarbeitungszeit in CCS messen! (ich hoffe :-) )

um das Ergebnis zu schauen, im Menü "DSP/ Bios"->"Message LOG" dort wird 
eine neue Fenster geöffnet. dann suchst du die "trace" aus! im diese 
Protokol findest du "start" und "end" , die entsprechend Wert 
subtratieren, einheit ist milisekunden! so hast die Zeit!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.