Forum: PC-Programmierung RS232 + Pollin Board


von Daniel V. (danielv)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich habe vor einiger Zeit ein Programm auf meinem Atmega 16 geschrieben, 
welches mir Daten über die RS232 an den PC sendet. Diese Daten werden 
auch im Hyperterminal angezeigt. Nun möchte ich jedoch die Daten mit dem 
Borland Builder entgegen nehmen. Ich habe jetzt schon mehrfach probiert, 
aber ich bekomme keine Daten vom Controller in das Programm. Schicke ich 
die Daten über Hyperterminal werden sie vom Programm erkannt.

Am Controller verwende ich die uart Library von Peter Fleury.
Hat jemand eine Idee woran es noch liegen könnte?
Vielen Dank im Voraus.
Falls ich euch den Source Code posten soll, gebt mir bitte bescheid.

von SiO2 (Gast)


Lesenswert?

Wird wohl an deinem PC-Programm liegen. Vielleicht die 
Kommunikationsparameter nicht richtig angepasst.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363201(VS.85).aspx

Und etwas anpassen. Mit ReadFile() und WriteFile() (infos findest Du 
auch dort) kannste dann halt lesen und Schreiben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.