Forum: PC-Programmierung Wie mit C anfangen?


von Marvin (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte gerne C lernen.
Die ersten Sachen wie Verzweigungen, Schleifen, FUnktionen, usw. habe 
ich schon hinter mir und möchte jetzt richtig durchstarten und vll. auch 
etwas mit Win-Formular machen.

Wie macht man soetwas am besten? Jede einzelne Eigenschaft einzeln 
setzten, erscheint mir etwas langatmig, gibt es so Editoren, wie es auch 
für delphi, o.ä. gibt?

Marvin

von 3370 (Gast)


Lesenswert?

Wenn du Delphi schon kennst, was soll dann C ? Falls es sein muss 
allenfalls Borland C++, das ist alles identisch zu Delphi, die hilfe 
zeigt sogar manchmal Delphi code.

von Elektrolyt (Gast)


Lesenswert?

google mal nach "Hello World"
Was willst du denn programmieren? Controller? Windows? 
Consolen-Anwendungen?
Besorg dir erstmal viiiieeel Grundlagentutorial über C/C++ und eine 
Entwicklungsumgebung. Dann fängste mit "Hello World" in der Console an 
und machst dir gedanken was du später mal programmieren möchtest. 
Natürlich ist es unerlässlich auch etwas über Digitaltechnik gelesen zu 
haben. Und wenn du uC programmieren willst, dann schauste dir am besten 
die Kapitel mit den bitweisen Operatoren 2 mal an, habe ich aber auch 
noch nicht gemacht :-)
Ansonsten wünsche ich dir viel erfolg, schalflose nächte und ne menge 
geduld ;-)

gruss Elko

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Erstmal kann ich mich 3370 nur erst mal 100%-tig anschliessen. Wenn du 
PC-Programme erstellen willst bist du damit bestens bedient.
Wenn du aber in Richtung µC denkst, dann rate ich dir erst mal zu 
Assembler. Wenn du dort einige Erfahrungen gemacht hast und dann auf C 
umsteigst wirst du die µCs und das dazugehörige C

>die Kapitel mit den bitweisen Operatoren 2 mal an, habe ich aber auch
>noch nicht gemacht :-)

wesentlich besser verstehen.

Auch wenn hier einige Assembler für antiquiert halten: Z.B. sind etliche 
Teile von Delphi in Assenbler geschrieben. Ich programmiere seit Jahren 
mit Delphi. Aber ich hatte schon Fälle wo ich Funktionen lieber gleich 
in Assembler geschrieben habe, als irgendwelche Verrenkungen mit Pascal 
zu machen.

MfG Spess

von Gerard C. (gerardchoinka)


Lesenswert?

Eigentlich wurde hier nicht gefragt ob man C lernen soll, es wurde nach 
eine RAD-GUI-Bilder gefragt.

für C mit WinAPI kenne ich keinen, wenn du auf c++ umsteigst (c ist eine 
untermenge von c++) dann muss du nur noch zwischen

wxwidget
qt
mfc (alt)

wählen.

Und fange nicht mit Assembler an, dein Stiel wird sich davon nie 
erholen.

von Perversling (Gast)


Lesenswert?

Was hat denn sein Stiel damit zutun? ;-)

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

>Und fange nicht mit Assembler an, dein Stiel wird sich davon nie
>erholen.

Und lasst eure Kinder nie mit einem Kettcar fahren, sonst fahren sie 
später auch so mit ihren Autos!

Besenstiel

von Bartli (Gast)


Lesenswert?

>Und fange nicht mit Assembler an, dein Stiel wird sich davon nie
>erholen.

Quatsch mit Kettcar. Es gibt genug Gründe, nicht Assembler zu 
Programmieren, aber das ist definitiv keiner.

von Besserwessi (Gast)


Lesenswert?

Hallo erstmal, also ich bin der Erni. Meine Hobbies sind Lachen und 
Singen, Tanzen und Springen. Meine Email ist SagoFindIchGut bei gmx 
schreibt mir wenn ihr könnt und zwar sofort...

Also
Es besteht nur Hoffnung wenn du nach einem Alptraum plötzlich beseelt 
von Deiner "Vision" Du Deine Aufgabe vor dir siehst (du möchtest es in 
"C" machen).

Das ist Dein Schicksal!

von Besserwessi (Gast)


Lesenswert?

>Was hat denn sein Stiel damit zutun? ;-)

Das frag ich mich auch. Der Stiel ist doch eine ganz andere Liga...

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Es gibt genug Gründe, nicht Assembler zu Programmieren,...

Kommt auf die Plattform an. Die Gründe würde ich aber gern kennenlernen.

Ich tendiere mehr zu der Aussage: Es gibt keinen Grund Assembler nicht 
zu können, und im Bedarfsfall einzusetzen.

MfG Spess

von Bartli (Gast)


Lesenswert?

> Kommt auf die Plattform an.

Najaaa...in welchem Forum steht der Thread nochmal? Noch Fragen?

von Sugarbabe (Gast)


Lesenswert?

Erst A, dann B, ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.