Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik myAVR Board 1.52 funkt. nicht mit Bascom Programmen


von Kalle (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

muss zuerst sagen: Bin blutiger Anfänger was MicroController angeht. Ich 
habe mit das myAVR Board v1.52 angeschafft. Ich habe es mit dem 
mitgelieferten Tool "myAVR QuickProg" geschafft das mitgelieferte 
Testprogramm auf den Controller zu schreiben. Auch habe ich es geschafft 
ein eigens geschriebenes Programm in microBasic zu flashen, auch dieses 
läuft.

Nun die beiden Probleme:

Ein in Bascom geschriebenes Progrmm
Code:
1
$regfile = "m8def.dat"
2
$crystal = 3686400
3
4
Config Pinb.0 = output
5
Do
6
   Pinb.0 = 1
7
   Waitms 500
8
   Pinb.0 = 0
9
   Waitms 500
10
Loop
11
End
lässt sich zwar compiliren, läuft aber nicht.

Zweites Problem: Ich kann nicht mit Bascom flashen, obwohl so 
eingestellt wie im Handbuch von myAVR erklärt "Universal MCS Interface" 
-> AutoFlash -> AutoVerify -> "WinAVR and SP12"..

Bestimmt weiss ich einfach noch zu wenig von Bascom, da sind bestimmt 
noch andere Einstellungen zu tätigen!?

Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben?

Gruß
Kalle

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.