www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Anfängerfrage zu Visual Studio


Autor: Gastalex (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo allerseits,
bislang habe ich in Delphi6 bzw einer älternen Version von VB 
programmiert.
Da unsere Company MSDN akkredetiert ist, habe ich mir zum testen mal das 
aktuelle Studio installiert (und finde das alles eigentlich
tooo much ...). Nun mein Prob:
Ich habe ala VB ein Formular 'gemalt' und ein paar Codeschnipsel drum 
herum plaziert. Soweit so gut. Läuft auch ...
Ich finde allerdings den Weg zurück zu meiner 'Form1' nicht mehr, um 
neue Steuerelemente zu plazieren. Statt dessen sehe ich nur den Code der 
Form.
'F1' bzw 'Jugend forscht' hat mir leider nicht weiter geholfen.
'Toolbox' ist an, 'Objektmappen Explorer' ist an, etc ...

Wie komme ich zur graphischen Ansicht zurück ?

Danke und Grüße,
Alex

Autor: juppi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Trollige Frage

Ins Codfenster .. rechte Maustaste... Ansicht Designer

Autor: Gastalex (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Klingt gut, nur ist im Kontextmenü dieser Punkt nicht enthalten :/
Siehe Screenshot.

Grüße,
Alex

Autor: Gastalex (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hier das Bild dazu.

Autor: micha r. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Was hast du denn für ne Version?

Normalerweise sind die einzelnen Elemente ja als Registerkarten 
aufgeführt, dort gibts dann eins welches sich "Entwurf" nennt. Dieses 
ist dann deine Form.
Oder du gehst im Projektmappenexplorer mit Doppelklick auf die Form.

Autor: Gastalex (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Den Reiter Entwurf habe ich leider nicht. Im Projektmappenexplorer 
bringt der Doppelklick auf die Form leider nichts.
Screenies im Anhang.

Autor: Gastalex (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hier der andere Scr-Shot.
Hoffentlich hilfts.

Danke schonmal für eure Vorschläge.

Autor: juppi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gastalex (Gast)

Mein Fehler!

hatte 2005.net gemeint

Gruß

Autor: Gastalex (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Falls es Jemanden interessiert. Ich hab' die Lösung.
Scheinbar passiert das im Studio häufiger, dass mal die Entwurfsansicht 
weg is :-)  (Passiert das bei KDevelop auch ?? ^^)

Die Lösung des Prob ist im Screenshot zu lesen. Bei M$ gefunden.

Grüße,
Alex

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.