www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pfeiltasten programmieren in C auf atmel 88


Autor: programmieranfänger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo an alle,

Möchte auf einem Display den Cursor in verschiedene richtungen bewegen.
Wie stell ich das am geschicktesten an? ach und das ganze auch noch in 
der programmiersprache C.

mfg

Autor: E. B. (roquema) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mov_cursor_right (steps);
mov_cursor_left (steps);
:-)

Autor: programmieranfänger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mh, ich bräuchte es aber in C nicht in assembler. und ausserdem die 
funktion muss doch noch geschrieben werden oder nicht? und was schreib 
ich in in die klammern für steps?

Autor: E. B. (roquema) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das ist C Syntax... Und das Smiley sollte Dich darauf aufmerksam machen, 
das mit den gemachten Angaben keine sinnvolle Antwort möglich ist...
Welches Display, welche Ansteuerung usw...

Autor: pastscho (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also der befehl von  Ema Tronik ist kein Assambler befehl sondern schon
C und in Steps schreibste rein wie viele schritte du dich in welche 
richtung bewegen willst und eventuell gibts in der lcd lib die funktion 
schon muste mal nachgucken

Autor: SiO2 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
1. Taste einlesen
2. Taste auswerten und checken ob der bereich überschritten wird
3. zur Taste (und bereichscheck) passenden Code ans LCD schicken

Autor: programmieranfänger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
könntet ihr mir bitte ein c - code senden den ich auch wirklich 
gebrauchen kann?

Autor: Haku (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
du bisn trolliges, äh, drolliges Kerlchen. Könntest du bitte mal 
versuchen, das Tutorial zu verstehen?

Autor: preller (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ganz einfach.

1. du brauchst 2 taster links / rechts
dafür schreib du dir bitte erstmal ein modul

2. du brauchst ein lcd display, vielleicht einen mit cursor 
funktionalität (meines hat sowas)
dafür schreibst du dir bitte auch erstmal ein modul, oder besorgst dir 
eine fertige Lib. -> google

3. du schreibst dir eine state-machine, die dein taster-modul auswertet 
und falls ein tastendruck angezeigt wird das LCD Modul aufruft und hier 
den Cursor entsprechend des tastendrucks versetzt.


Mir fällt auf du machst aus de sache "Mikrocontroller" ein großes 
Mysterium. In einem anderen posting fragst du nach Listen wie in C++. 
Kann es sein, dass du C++ programmieren kannst, aber nie gelernt hast 
was C ist?

Autor: programmieranfänger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
nein ich kann auch nich c++, bin wie gesagt ein programmieranfänger, hab 
nämlich von solchen listen und so gehört deswegen frag ich da nach ob 
sowas auch in c gibt

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.