Forum: PC-Programmierung Datenbanken und C++


von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo hätte da mal eine Frage,

hab ein Programm in c++ geschrieben der meinen comport abfrägt und die 
Daten ausliest. Jetzt habe ich in MySql eine Datenbank geschrieben die 
diese Daten die mein C++ Programm ausliest in eine Datenbank schreiben 
soll. Hätte da jemand Lösungsansätze für mein problem (vielleicht auch 
einen fertigen Quellcode, kenn mich in C++ noch nicht so gut aus). Über 
hilfe würde ich mich sehr freuen.

Gruß

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Falls Du es in MS Visual Studio .NET gemacht hast, kannst Du einfach die 
entsprechenden Datenbankkomponenten aus der Toolbox reinziehen und so 
mit den DataSet's arbeiten.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

ich hab aber leider visual c++ 2008 express edition

von MaWo80 (Gast)


Lesenswert?

Damit sollte es ebenso funktionieren !!

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Ist Dein Projekt denn Managed oder Unmanaged?
Die .NET Komponenten kannst Du natürlich nur mit managed C++ nutzen.

von Andre R. (ryan87)


Lesenswert?

schau mal hier:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/c.html
Es gibt verschiedene APIs für MySQL. Unter anderem auch eine C oder C++ 
API.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.