www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung String^ in BYTE array oder unsigned int array Konvertieren?


Autor: MaXXX (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hey leute,

hoffentlich kann mir einer helfen.

ich muss leider die unschönsten programme benutzen die es gibt, also mit 
software vom MS programmieren.

Umgebung: Visual Express 2008 , aber mit .Net 2.0

die textBox->Text gibt einen managed Typ String^ zurück, ich muss es in 
unmanaged unsigned char oder in BYTE konvertieren.

ht einer schon sowas gemacht ?

MFG MAxxxxxxxx

Autor: Arc Net (arc)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
MaXXX wrote:
> hey leute,
>
> hoffentlich kann mir einer helfen.
>
> ich muss leider die unschönsten programme benutzen die es gibt, also mit
> software vom MS programmieren.
>
> Umgebung: Visual Express 2008 , aber mit .Net 2.0
>
> die textBox->Text gibt einen managed Typ String^ zurück, ich muss es in
> unmanaged unsigned char oder in BYTE konvertieren.
>
> ht einer schon sowas gemacht ?
>
> MFG MAxxxxxxxx

Trotz der ... Art und Weise...
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.run...

Autor: MaXXX (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
danke dir.
sorry für die art und weise.

leider war ich ein wenig gestresst, da ich eigentlich in C programmiere, 
muss leider aber für ein projekt mit c++ programmieren und ich habe nur 
ein semester objektorientierung in java gehabt, also ist es gerade ein 
kampf für mich, da mein projekt in 2 wochens stehen muss.

danke auf jedenfall nochmal.

MFG

Autor: Johnny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das wäre noch ein wenig eleganter:

Ungefähr so ->

byte[] MyArray;

System.Text.ASCIIEncoding encoding = new System.Text.ASCIIEncoding();
MyArray = encoding.GetBytes(str);

Autor: Arc Net (arc)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Johnny wrote:
> Das wäre noch ein wenig eleganter:
>
> Ungefähr so ->
>
> byte[] MyArray;
>
> System.Text.ASCIIEncoding encoding = new System.Text.ASCIIEncoding();
> MyArray = encoding.GetBytes(str);

Eleganter schon, nur kommt da kein unmanaged Array raus.

Autor: Johnny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ah sorry, dachte das unmanaged bezieht sich nur auf das unsigned char 
array.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.