Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit UART beim AVR mit BASCOM


von Dominique G. (dgoersch)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe ein Programm was unter anderem über UART vom PC beschrieben 
werden soll, jedoch klappt es nicht so, wie ich mir das vorstelle.

Das Problem ist, dass nach dem Drücken von [ENTER] mein erstes Zeichen 
in "Inputstr" immer das letzte Zeichen der vorherigen Eingabe ist (also 
beim erstem mal "0", bei allen weiteren Durchläufen "13"/[ENTER]). 
Jemand eine Idee woher das kommt? Ich hab zig sachen probiert, aber ich 
bekomme es nicht weg.

Wenn ich in uxrc_isr die Reihenfolge umdrehe, fehlt immer das letzte 
Zeichen der Eingabe in "Inputstr", irgendwo ist da der Wurm drin.

Danke und Gruß
Dominique Görsch

PS: Die auskommentierten Zeilen hatte ich nur zum Debuggen eingefügt

von Dominique G. (dgoersch)


Lesenswert?

Hallo, habs inzwischen selber gelöst. Ich habe in der Interrupt-Routine 
statt Inputstr = Inputstr + Chr(udr) nun Inkey() verwendet, der 
Interrupt sieht nun wie folgt aus:
1
Urxc_isr:
2
    Key = Inkey()
3
    If Key <> 13 Then
4
       Inputstr = Inputstr + Chr(key)
5
    Else
6
       Flag = True
7
    End If
8
Return

Damit klappt alles bestens.

Späte Grüße
Dominique Görsch

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.