Los gehts ;-)
Eine Scheibe Brot und ein Glas Wasser. Kostet fast nix und geht ganz schnell.
Mit diesem Essen habe ich immer alle Gäste beeindrucken können! Für die Köfte: 500 gr. Hackfleisch (Lamm oder Schwein/Rind) 5-6 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver Zimt, Nelke (Pulver) für mehr Orient Soße: 1 große Dose geschälte Tomaten Die Tomaten etwas zerkleinern und in einem Topf zum Köcheln bringen. Knoblauch pressen. Gewürze, Knoblauch und Hackfleisch gut verkneten. Aus dieser Masse dann Köfte rollen, die die Größe eines Daumens haben. Die Köfte durchbraten und in die nicht mehr kochende Soße legen. Das ganze noch ein paar Minuten ziehen lassen. Fertig! Dazu paßt sehr gut ein Baguette oder Fladenbrot.
Nur eine kleine Beilage aber Lecker. Zutaten: frische Pilze und Frischkäse nach Geschmack Zubereitung: Stiel der Pilze herausschneiden / drehen und entstandenen Hohlraum mit Frischkäse füllen. Jedes Stück einzeln auf dem Pilzkopf liegend (Frischkäsefüllung nach oben) in ein Stück Alufolie einhüllen und oben zusammendrehen. Erhitzen nach Belieben auf dem Grill, Tischgrill, im Backofen, notfalls auch in der Pfanne. Da dies keine Hausfrauen-Seite ist brauch ich ja eigentlich nicht extra zu erwähnen, dass sich Mikrowelle und Alufolie nicht so gut verstehen würden :)
> Mit diesem Essen habe ich immer alle Gäste beeindrucken können! > 500 gr. Hackfleisch (Lamm oder Schwein/Rind) > 5-6 Knoblauchzehen > Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver > Zimt, Nelke (Pulver) für mehr Orient Klar, beeindrucken kann man mit 5-6 Knoblauchzehen schon, aber nicht nur Gäste sondern auch Mitreisende in Bus und Bahn.
>Klar, beeindrucken kann man mit 5-6 Knoblauchzehen schon, >aber nicht nur Gäste sondern auch Mitreisende in Bus und Bahn. war ja klar...
Woran kann man eine Türken von einem Deutschen unterscheiden? .hcualbonK hcan thceir ehcstueD reD
Für 2 Personen 200g Maccaroni in Salzwasser kochen. 300g Bio-Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. (Die Bio schmecken einfach besser) 2 Eier mit ca. 150ml Milch (oder Sahne) vermischen und reichlich Salz, bunten Pfeffer und Muskat dazugeben. Die Hälfte der Nudel in eine gebutterte Auflaufform geben, eine Lage Tomaten drauf und ein bisschen TK-Kräuter (Petersilie o.Ä.) drüber streuen. Dann die anderen Nudel und Tomaten in eine 2te Lage. Wieder Kräuter drüber und die Ei-Milch drübergießen. Schöne dicke Schicht Käse drüber und für 45 Minuten bei 180..200 Grad backen (Alufolie nicht vergessen, sonst verbrennt der Käse). 10 Minuten vor Backende die Alufolie entfernen, dann wird der Käse schön knusprig. Variationen: - Schinkenwürfeln mit dazu, dann aber vorsichtig mit dem Salz. - Hackfleisch bröselig anbraten und dazwischenmixen. - Die Ei-Milch mit Frischkäse pimpen. Zum Würzen am Tisch Salz und bunten Pfeffer aus der Mühle. Ich koche bevorzugt Aufläufe, weil man die Küche wieder sauber hat, wenn das Essen fertig ist.
einfachstes Gericht: Kartoffeln kochen und mit zb. Butter und Salz, oder guter Leberwurst vom Fleischer, oder mit normalen Quark der mit Kümmel und Kräutern verfeintert wurde, esssen. Pellkartoffeln halt ;) So mancher Fischhändler hat da auch noch gute Beilagen im Angebot.
Schnelle Gorgonzola-Sauce Zwiebel (evtl. Knoblauch) würfeln und in Olivenöl dünsten. Mit Sahne ablöschen. Gorgonzola (oder anderer Edelschimmelkäse) in der Sahne schmelzen. Nicht mehr kochen! Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu Spagetti oder Tortelline oder.. Guten Appetit ;)
3 gewürfelte Knoblauchzehen in reichlich Olivenöl anbraten, Knoblauch entfernen. 250 g geschälte Tomaten (Dose) hinzugeben, 10 min köcheln lassen bis sämig. 1/4 bis 1/2 Packung gute Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Fertig und lecker.
eine Packung Hähnchenbrustfilets kleinschneiden, anbraten, 1 Dose Mais oder Packung TK-Buttergemüse und je nach Geschmack etwas Knoblauch dazu, noch ein bisschen braten, wenn man es dick mag, etwas Mehl dazu, 200ml Sahne drüber, salzen und pfeffern, dazu Nudeln oder Reis. Sehr fix, sehr lecker. :)
Gast wrote: > 300g Bio-Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. (Die Bio schmecken > einfach besser) Leider werden die auch oft grün geerntet und die gleichen Züchtungen gepflanzt.
<<< Capellini a la Giardena >>> -- Nudelwasser aufstellen -- Paprikaschoten + Zucchinis: putzen, würfeln -- Capellini (wie Spaghetti, nur dünner und schneller durch) kochen -- währenddessen Gemüse in reichlich Olivenöl anschmoren und würzen mit Kräutern (zB Provence), Cayenne, Kräutersalz, Knobi etc. nach belieben -- Wenn die Nudeln gar sind (n paar Minuten) Gemüse von der Hitze nehmen, Nudeln abseihen und zum Gemüse zugeben, zusammen einige Minuten durchziehen lassen. -- #MAMPF# Beim Schmoren/Würzen darauf achten, daß die Gewürze nicht verbrennen. ...und meiner Erfahrung nach schmeckt hier Bio-Gemüse bzw. solches aus dem eigenen Garten besser.
Also ein Link auf so eine Seite fällt aber auf dich zurück.
Ratzeputz (Gast) Nicht wirklich; ich koche sehr gern und gut. Aber auf feisar.de findet man viele gute "Bildkommentare" für den OT-Bereich hier. mfg Dietmar M.
@Dietmar: Ich meinte das jetzt auch nicht speziell auf dieses Bild bezogen, sondern ganz allgemein. Wenn ich mir die Seite so anschaue, mache ich da schon meine Einstufungen. ;)
Gorgonzola oder der fanz. St. Agure 1:1 mit Mascarpone matschen. Ein Baguette quer in Scheiben schneiden. Eine Flasche Roten. Brot bestreichen. Genießen. Trinken.
Einfaches Rezept: Telefonhörer abnehmen, 555-378947 Nummer 4 mit Extra Sardellen. Oder: Wurst nach wahl heiß machen, Pommes in die Fritten Maschine oder den Ofen. Anschließend Wurst kleinschneiden, Ketchup (oder andere/weitere Soßen) auf die Wurst und Currypulver drauf. Geht auch schnell: Fisch (auch TK) in eine Mikrowellengeeignete Form, Tomaten und nach wunsch weiteres Gemüse dazu legen, Fisch würzen, etwas Wasser dazu geben, in der Mikrowelle garen. Klappt 1A! Dazu Reis und ein bissel Salat. Mahlzeit!
Eins meiner Lieblingsrezepte: die Arrabiata-Sauce, zu Penne oder Spaghetti das Rezept findet sich in vielen Varianten im Netz. Super preiswert und wirklich schmackhaft.
Ein richtig großes Rinderfiletsteak (400g) von beiden Seiten je 6 Min. braten (ca. 210 °C) und mit Kräuterbutter ... ... genießen ... da brauch ich nicht mal Brot oä. dazu. träum Klaus
Ja, lecker. Aber 4 Min Braten? Dann wirds doch viel zu trocken und zäh!Kräuterbutter ist eigentlich auch schon zuviel. Mein perfektes Steak: Pflanzenöl in Pfanne vorheizen bis öl anfängt zu rauchen. Dann 2...4 cm dickes Rinderfilet ohne jeglich Vorbehandung je 1 Min. auf beiden Seiten braten (nicht länger!), salzen, fertig! Nix dazu oder mit Pommes oder Wedges und einen grünen Salat. Ahhhhh.... Keine Scheu vor leicht blutigem inneren - das muss so! Schmeckt auch besser als es aussieht!
@ Skeptiker gleichgesinnter! :) ich mags "well done".
>> 300g Bio-Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. (Die Bio schmecken >> einfach besser) > >Leider werden die auch oft grün geerntet und die gleichen Züchtungen >gepflanzt. Quelle dieser Information?
Tipp zum Steak... Murz braten 3~4 mins pro Seite. Dann kurz in den vorgeheizten Backofen stellen(~80°C) bzw in der warmen Pfanne mit Deckel drauf 3 mins ruhen lassen. Die Zeit reicht grad um ne Whiskey-Pfeffersoße zu machen. Gruß Kojote
Gast wrote: > 300g Bio-Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. (Die Bio schmecken > einfach besser) Woraus sind denn Nicht-Bio-Tomaten? Aus Gips?
Troll dich... In die Tomatensosse gehoert uebrigens Rotwein. Im Zweifelsfall "Der Pate" anschauen und Rezept befolgen.
Um mal den Spamdreck ein bisschen einzudämmen: Supersimples, trotzdem leckeres Essen: -1 Dose Mais auf einen großen Flachen Teller legen -Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack drüberstreuen -gesamtflächig mit Käse belegen -In die Mikrowelle und wellieren, bis der Käse bis ganz innen zerlaufen ist Fertig, dazu Brot/Brötchen, schmeckt sehr fein und macht satt wie verrückt. :)
Kojote, Rindersteak kurz braten dauert 1 Minute je Seite! Das was du machst ist eher "well done" mit Tendenz zur Schuhsohle. Probiers mal aus. Wenn es dir zu blutig aussieht, schau einfach beim essen nicht hin. Dein Gaumen wird es dir danken!
@Steaks, ist Ansichtssache ob medium oder blutig, aber es ist wirklich so das man sich ein Teil des Geschmackes raubt wenn es mehr durch ist als medium ;) Meine Lebensgefährtin hat jahrelang unsere Steaks falsch zubereitet und nie wollte sie mir glauben das es medium, leicht blutig viel schmackhafter ist. Bis ich sie mal so machte wie ich meinte das es richtig ist. Nun, heute ist sie sogar fanatischer als ich in diesem Punkt. Seit dem bekomme ich zu Hause die besten Charolaissteaks die ich je gegessen habe ;) Aber wichtiger empfinde ich was anderes, nämlich wenn das Steak so serviert wird das irgend eine andere Zutat die da nicht hingehört oben drüber gekleistert wurde. Also wenn schon Kräuterbutter oder Pilze oder so dann bitte schön daneben mit Abstand zum Steak. Ich hasse es wenn mein Steak als Unterlage dient für alle anderen Zutaten. Das ist ein absolutes KO Kriterium für mich. Ein gutes Steak muß frei liegen und seine Schönheit schon damit unterstreichen ;) Falls ich sehen sollte das bei der Zubereitung eines Steaks schon am Anfang Pfeffer oder andere Gewürze ausser Salz drauf gemacht werden, ist dies ebenfalls ein Unding. Normalerweise kommt das Steak in eine gut vorgeölte/butterte und heiße Pfanne, pur und die Poren sollen sich schnell schließen. Erst zum Ende hin kommt Salz drauf und erst kurz vor oder nach dem Rausholen kommt Pfeffer oder die anderen Gewürze dazu. Der Tipp das Steak noch für par Minuten in den Backofen zu schieben ist ebenfalls eine sehr gute Empfehlung, es wird zarter und die Gewürze und das Steak haben Zeit zu ruhen. Soviel zu meiner Steak-Philosophie ;) Gruß Hagen
Steakanbeter, das Steak muss nur dick genug sein und man muss es nicht zu heiß braten des passt schon, Schuhsohle mag ich auch net und blutig darf es durchaus sein. Gruß Kojote
Nun lasst mal wieder abschwellen, ihr Rohfleischfresser! ;) -500 g Hackfleisch anbraten, -paar Möhren und -Stangen Lauch kleinschnippeln (Möhren alternativ mit dem Gurkenschäler bearbeiten, gibt schön dünne Scheibchen -> Geheimtipp) -Salzen und Pfeffern dazu Nudeln. Schmeckt überraschend gut, die drei Zutaten gehen eine sehr harmonische Geschmacksehe ein. ;)
>Der Begriff "Bio" nach heutiger Bedeutung im Lebensmittelgeschäft >bedeutet "Hallo, ich zocke Sie ab". Mag sein. Ich persönlich bin aber rein subjektiv der Meinung, dass MIR die Bio-Tomaten einfach besser schmecken. Meine Frau bestätigt übrigens diese Meinung, aber die ist wahrscheinlich auch nur von dem Bio-Siegel geblendet. Im übrigen heißt der Thread "Einfache Rezepte, schnell, preiswert und lecker!" und nicht "Pro und Contra Bio-Tomaten" In dem Sinne hand
Die Leute die nicht BIO essen können das gar nicht akzeptieren da sie sich ja sonst eingestehen würden das sie Minderwertiges essen.
>Im übrigen heißt der Thread "Einfache Rezepte, schnell, preiswert und >lecker!" und nicht "Pro und Contra Bio-Tomaten" >contra Steak schnell.. ja ein Steak ist in 2.. 10 (12) Min gebraten, eine Tiefkühlpizza braucht minimal 20 Min. mit Umluft. Lecker.. ohne Worte (mmh) preiswert.. billiger, als so ein Teil in der Kneipe zu essen! mit Wasser auf der Zunge Klaus.
Zur Abwechslung mal wieder ein Rezept ;), diesmal mit TÜTEN! :) -500g Hackfleisch anbraten, dann nach und nach -1 Dose Mais und -2 Dosen Kidneybohnen (jeweils gut abgetropft) dazugeben und ein bisschen mitbraten. Dann -2 Tüten Chili Con Carne der Marke deiner Wahl nebst -?? ml Wasser (steht auf der Tüte) dazu, paar Minuten köcheln. Jetzt -1 Becher Schmand unter die Soße rühren, und dann das ganze in eine große Auflaufform und -Käse ganz nach Geschmack drauf (ich lege immer schön dicht einfachen Goudaschnittkäse auf. Das dann in den Ofen und solange bei ca. 180° überbacken, bis der Käse zerlaufen/knusprig ist, wie man es mag. Dazu entweder Reis oder einfach Brot/Brötchen/Baguette. Der Schmand nimmt die Schärfe ein bisschen raus und gibt mit dem Käse eine leckere Note.
Was gibt es denn heute Abend? Muß nachher einkaufen... Hunger hab ich ja jetzt schon.
@ Hagen Re yes! >Also wenn schon Kräuterbutter oder Pilze oder >so dann bitte schön daneben mit Abstand zum Steak. ... yes! >Falls ich sehen sollte das bei der Zubereitung eines Steaks schon am >Anfang Pfeffer oder andere Gewürze ausser Salz drauf gemacht werden, ist >dies ebenfalls ein Unding yes! >Normalerweise kommt das Steak in eine gut vorgeölte/butterte und heiße Pfanne no! >, pur und die Poren sollen sich >schnell schließen. Fleisch hat, im Gegensatz zu Haut keine Poren! :) Klaus
Ratzeputz wrote -1 Dose Mais auf einen großen Flachen Teller legen -Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack drüberstreuen -gesamtflächig mit Käse belegen -In die Mikrowelle und wellieren, bis der Käse bis ganz innen zerlaufen ist ------------------ igitt wie schmeckt denn so eine dose und wird die überhaupt weich? :-)))
Hier noch Rezepte zum Nachkochen, allerdings nicht einfach, sondern fordern dem Kochkünstler alles ab: http://www.turkiyeninrehberi.com/de/t_mutfagi/ eine Leseprobe "Vollgestopfte Frikadellen": 1- Blutgeschwür bulgur in viel bis weichem Wasser. Abfluß und beisete gelegt. 2- schmelzen Margarine und leicht braune gehackte Zwiebeln und Kiefer-Wahnsinnige. 3- fügen 350 Gramme des Fleisches und saute Hinzu, bis Säfte verdampfen. ziehen Sie von Hitze um. 4- fügen Pfeffer, Salz, cummin, zerquetschte Walnüsse, Korinthen und choped Petersilie Hinzu. Mischung. 5- in einer großen Schüssel, verbinden Sie den Rest des Fleisches mit dem bulgur. Fügen Sie Cayennepfeffer und Ei hinzu. Mischung und knetet gut. 6- nehmen eine große Walnuß großes Stück der Mischung und Schriftrolle(Liste) in eine Kugel.
@Johann L.: Selten so gelacht! Aber noch besser finde ich die "Izmir-Frikadellen", mit Texten wie: "Verständigen Sie sich in einem backenden Teller." oder "Sprühregen mit Salz. Kochen Sie Für 10 Minuten, sich gelegentlich rührend. Strömen über Köftes. Spitze mit ganzen grünen Pfeffern. Fügen Sie heißes Wasser stufenweise von einer Ecke des Tellers hinzu." Aber die Ganze Seite ist köstlich zu lesen! Vielen Dank dafür! Bei Kultur (Bodrum) liest man u.a.: "Im alten Hafen von Myndos, Gümüslük, können Sie viele Freunde mit der gastfreundlichen und weggehenden(abtretenden) lokalen Bevölkerung leicht machen." und "In Mai versorgt die Marmaris Jacht-Urkunde-Show eine Gelegenheit, die Kapitäne von Jachten und Mannschaften zu treffen. Mit vielen Bestimmungen an Bord Ihrer erforscht Satz-Segel in der Fertigkeit Ihrer Wahl und schwach(lustlos) die sensationelle Schönheit der südlichen Türkei." und "Das warme Mineralwasser, das aus Felsen(Rockmusik) in einer Grotte in Karaada fließt, ist zu zu Biene gut bekannt, um die Gesichtsfarbe wiederzubeleben."
@Klaus, der Erste oder Zweite >>Normalerweise kommt das Steak in eine gut >vorgeölte/butterte und heiße Pfanne >no! >>, pur und die Poren sollen sich >>schnell schließen. >Fleisch hat, im Gegensatz zu Haut keine Poren! >:) Klaus Man du weist doch was ich meine. Wichtig ist nur das das Fleisch kurz gebraten ist und nicht seinen Saft verliert. Pore kann man so oder so definieren, ich definiere sie mal als Öffnungen vom Inneren zum Äußeren und umgekehrt. Durch diese Poren verliert das Fleisch seinen Saft. Gruß Hagen
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.