Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik pic10f204 brennen


von Pete J. (redhead)


Lesenswert?

Moin,

ich hab nen kleines Problem beim brennen eines PIC10F204. Ich kann mir 
vorstellen, das wenige damit arbeiten, da der ja auch wirklich klein 
ist, aber kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Das problem ist, das garnix funktioniert...
Ich benutze als brenner den ICD-u40 (USB). Dieser unterstützt laut 
Herstellerwbseite und Software ICD Interface Programm auch den uC.
Ich habe den uC folgendermaßen an den ICD angeschlossen.

http://www.ccsinfo.com/faq.php?page=icd_connection

1 - NC
2 - GP1
3 - GP0
4 - GND
5 - VCC
6 - VCC via 47kOHM

als VCC ne 3,6V Lithium Ionen (Auch mit 5V probiert von Trafo)

Um zu übertragen geh ich in den Advanced mode und wähl den PIC aus der 
drop down liste aus, da der PIC10F204 keine ID hat und sonicht erkannt 
werdenkann.

Als kleines Testprogram hab ich ein kleines Testprogramm geschrieben:
Hoffe das geht klar, das ich dieses kleine Program direkt poste und 
nicht als file anhänge... Ansonsten änder ich das ab.

Compiler CCSC:

#include <10F204.h>
#fuses NOMCLR
#use delay(clock=4000000)

void main(void)        // Start des Hauptprogramms
{
   while(true){
      output_high(PIN_B0);
      output_high(PIN_B1);
      output_high(PIN_B2);
      output_high(PIN_B3);
      delay_ms(10);
      output_low(PIN_B0);
      output_low(PIN_B1);
      output_low(PIN_B2);
      output_low(PIN_B3);
      delay_ms(10);
   }
}

Wenn ich nun das Program übertragen will, kommt ab und zu keine 
fehlermeldung und abundzu ne Fehlermeldung das alle Register 3FFF haben.
Und wenn kein Fehler kommt und ich die Register nachträglich auslese hat 
jedes 5 Register nen etwas kleineren Wert als 3FFF der rest 3FFF.

Die Tests vom Program hab ich alle bis auf den letzten (da ich kein Oszi 
habe) durchgeführt und bestanden.

Den uC hab ich auch schon ausgewechselt. Der Brenner dürfte auch kein 
Fehler haben, da ich damit PIC18F4580 problemlos beschreiben kann.

siht jemand nen Fehler den ich gemacht habe??

vielen vielen dank

Redhead

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.