Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Serieller Port


von Hannes Weninger (Gast)


Lesenswert?

Moin,

hab mir gerade ein Programm geschrieben, mit welchen ich den MPI- Bus 
von Siemens ansteuern wollte,
Mein Problem ist, das der MPI- Bus mit einer Baudrate von 187500 
arbeitet, ich diese aber nicht einstellen kann, da dies mein 
Schnittstellentreiber nicht unterstützt, und ich daher eine Exception 
bekomme,

Meine Frage wäre, ob es möglich ist, dass ich dem UART mitteile, das er 
diese Baudrate akzeptieren soll bzw. ob es eine andere Möglichkeit gibt, 
mit dieser Bausrate zu arbeiten,
Technisch gesehen müsste ja der UART das können, der hat sicher einige 
Taktteiler drinnen, damit dies Einstellbar wäre,

Vielen Dank für Antworten,

lg

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> hab mir gerade ein Programm geschrieben, mit welchen ich den MPI- Bus
> von Siemens ansteuern wollte
Vermutlich PC? --> falsches Forum --> Besser wäre "PC-Programmierung"
Und dann Plattform + Programmiersprache + Compiler mit angeben.

von jack (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht hilft Dir das hier:

http://www.canhack.de/viewtopic.php?f=25&t=153

von jack (Gast)


Lesenswert?

>Vielleicht hilft Dir das hier:

Vergiss es, ist nicht für den PC, sondern für den PiC ;-)

von jack (Gast)


Lesenswert?

Mit einem FTDI-Chip sollte es aber möglich sein.
Stichwort "Baudrate aliasing".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.