www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung PS in KW Umrechner


Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo liebe Elektrotechnik Freunde,
hab ein kleines programmierungs Problen,bin Neu auf dem Gebiet.
Ich möchte mit Hilfe von C ein Programm erstellen, welches mir die
entsprechenden Werte von PS in KW und anders herum ausrechnet,
dabei soll das Programm selbst erkennen , wenn der User zum Beispiel
100 PS eingibt, also den Wert UND die beiden Buchstaben, das er nun in
KW umrechnen muss, also die Parameter erkennen und entsprechend
umwandeln!
Gebe ich PS ein so soll das Programm erkennen das es in KW umrechnet,
geben ich KW ein so soll das Programm erkennen das es in PS umrechnet!

Vielen Dank für eure Hilfe

ben

: Gesperrt durch Moderator
Autor: Andy (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Falsches Forum...

Autor: Das Christkind (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Und wann ist die Hausaufgabe abzugeben?

Autor: Master Snowman (snowman)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
war ne sache von 10min (musste mich erst wider ein bisschen mit strings 
in delphi vertraut machen). gibste einfach die zahl plus 'PS' oder 'kW' 
ein.

Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist keine hausaufgabe, möchte mich mit der Materie vertraut machen! :)

Autor: Detlev T. (detlevt)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schau dir mal die Standard-Funktion strtold an. Damit kann man die Zahl 
wandeln und erhält zudem einen Zeiger auf den Reststring.

Autor: Das Christkind (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Als Windows oder als Consolenprogramm?

Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Windows Programm, es wäre sehr sehr nett wenn Sie auch noch //Kommentare 
dazu setzen, damit ich das auch nachvollziehen kann!
Wenns ginge erst ma in ganz einfachen Schritten mit do ,while, else, if 
verzweigungen ?? :) Wie gesagt bin neuling!

Autor: Das Christkind (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Welche Programmierumgebung ist denn vorhanden?

Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
meinste welches Programm ich verwende ?
- Bloodshed Dev-C++ verwende ich ...

Autor: Manne (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das wird ja eine echt Killerapplikation :-)

Autor: ... (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> meinste welches Programm ich verwende ?
> - Bloodshed Dev-C++ verwende ich ...
Dev-CPP wird schon ewig nicht mehr weiterentwickelt, wenn du nicht
nutzen musst, wechsel lieber gleich.
http://de.wikipedia.org/wiki/Code::Blocks wäre eine Alternative.

Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hab das Programm bekommen, muss damit demnächst in einer schulung 
programmieren u will mich damit vorbereiten


ja das wird ne killaapplikation

Autor: ... (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Du solltest lieber mit google nach einem C++ Tutorial suchen, anstatt 
dir hier von Leuten mit zuviel Freizeit ein Programm schreiben zu 
lassen. Wenn du C++ lernen musst, dann ist die Umwandlung von 
Zeichenketten in Zahlen dein geringstes Problem. Rechne auch nicht 
damit, innerhalb der nächsten 2-3 Jahre halbwegs vernünftigte C++ 
Programme schreiben zu können.

Autor: ben (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja das stimmt schon! Ist aber nur ein C Programm ! Deswegen möchte ich 
nur eine Denkstütze bzw ne Starthilfe! :)

Autor: Das Christkind (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kannst Du die Umrechnung mit einem Taschenrechner machen?
Weißt Du was Du eintippen mußt?
Wieviel KW sind 1PS?

Autor: Der Flins (flins)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ben:

Du studierst nicht gerade irgendwas Technisches in der GSO in Nürnberg?

->Informatik Übung Nr. 8(?) im ersten Semester wenn ich mich recht 
entsinne...


Selber essen macht dick...Selber sterben macht tot...Nein so war das: 
Selber lernen(üben) macht schlau

Autor: gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich seh schon, in diesem Forum gibt es anscheinen keine kollegialen 
Verhaltensweisen, allen denen die positives Feedback geleistet haben 
DANKE , alle anderen sollten sich mal über die Nutzungsweíse dieses 
Forums Gedanken machen!

Natürlich ist selber lernen am besten, aber Hilfestellungen bekommen ist 
wohl gestattet.

Autor: ... (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mach du dir mal Gedanken über dden Sinn von Hausaufgaben und wie man 
effektiv lernt. Nämlich nicht indem andere die Aufgabe lösen. Viele 
Studenten müssen auch erstmal das Lernen ansich lernen. Zum Beispiel, 
das man auch mal selbst mit google ein Tutorial suchen kann.

Autor: Slash-N (/n) (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Aaaaahhh, eine C Schwarte ... heutzutage wuerde man das allenfalls als 
Webapplikation durchziehen. Also Javascript, oder php.

Autor: seennoob (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Naja Programmieren ist wie deutsch zu lernen! Man fängt mit ein paar 
fetzen an und man echt was macht ist man schnell mal bei so sachen wie 
Pointer und Strukturen/Unions wenn man das mal hat das ist es nur noch 
Vokabeln lernen!

MFG Patrick

Autor: Bexter (Gast)
Datum:

Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

willst du einen kW/PS-Rechner für eine Website programmieren, oder was?

Also wie diese hier:
http://www.autozeitung.de/kw-ps-umrechnen
http://kwpsrechner.de
http://themen.autoscout24.de/auto/kw-in-ps-rechner/

Oder Frage falsch verstanden?

lg
Bexter

Autor: npn (Gast)
Datum:

Bewertung
2 lesenswert
nicht lesenswert
Ich glaube, nach sechs Jahren hat er das Programm bestimmt fertig :-)

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.