Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik NGW100 & handy


von tommy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich wurde mir gern so ein bord kaufen für ein projekt, und zwar an usb 
schnittstelle soll ein handy angeschlossen, ich glaube den treiber für 
das handy könnte man in ein speicher speicheren ( ist das möglich ?)wenn 
ja wie kann ich das machen damit wenn ich das handy anschlisse das der 
treiber selber läd, und zweite frage wie kann man die at befehle uber 
den usb schnittstelle ubergeben, beim dem bord ist vorinstaliert, muss 
ich nur ein paar neue funktionen dazu schreiben oder muss man alles 
komplet neue instalieren
Gruß
tommy

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...mich beschleicht das Gefühl, dass du null Plan hast, oder?!

Und - bitte - ein bißchen mehr Mühe beim Schreiben deines Freds - oder 
ist das zuviel verlangt?!

Link zu dem Board? Was willst du genau "machen"?

"Out of the box" wird es da wenig geben. Je spezieller deine 
Anforderungen, desto komplexer ist die Anpassung der Hard/Software.

Klaus.

von tommy (Gast)


Lesenswert?

den Bord habe ich, was ich machen will: das Bord mit ein Handy 
anschließen über usb, aber wenn ich das handy anschliesse dann muss den 
richtigen treiber geladen werden . ich weiße das man den Treiber von das 
Handy in den Bord speichern kann,
meine frage ist wie geht das (oder welche befehle brauche ich  z.B.: 
lad den Treiber von SD-Card für das Handy)?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

OK - das Board ist also ein ziemlicher Klopper.

Frage 1) Ist der USB den host fähig? Sonst geht das eh nicht.

Welches OS läuft auf dem Board? IMHO musst du dir einen Treiber 
natürlich selber stricken, da kannst du nicht irgendwas Windows 
kompatibles nehmen - zumal der Handyhersteller wohl kaum Treiber für ein 
Atmel Board hat?!?! Oder wie stellst du dir das vor?

WENN du erstmal eine ntreiber für das board hast, kannst du den über 
jede schnittstelle laden, die verfügbar ist. egal ob sd, oder Netzwerk 
oder sonstwas. nur wirst du natürlich die firmware anpassen müssen - 
diese kenne ich aber nicht, ergo kann ich dir bzgl den speziellen 
Anforderungen an diese nicht weiterhelfen.

Gruß, Klaus.

von ... .. (docean) Benutzerseite


Lesenswert?

das NGW100 ist nur Gerät nicht Host USB-mäßig...

D.h. das Board kann man an den PC anschließen, ABER keine Geräte 
(USB-Sticks, Handys, etc pp) ans Board.

Als OS ist ein Linux vorinstalliert, aber das ist dann ja eh egal...

von tommy (Gast)


Lesenswert?

danke für die Infos, habe in ein paar Foren gelesen  was Ähnliches schon 
gemacht wurde (uber rs232),
aber stand leider nur dir Schaltpläne und nicht wie (Softwaremäßig).
wegen dein frage muss noch nach schauen
 Gruss
tommy

von Martin Z. (zilluss)


Lesenswert?

tommy wrote:
> den Bord ,
> den richtigen treiber geladen werden .
> von das Handy in den Bord

Kommst du aus Holland?

> meine frage ist wie geht das (oder welche befehle brauche ich  z.B.:
> lad den Treiber von SD-Card für das Handy)?

So einfach ist das leider nicht du musst das schon in einer 
Programmiersprache machen das sieht dann so aus:
1
 Treiber lad_den_Treiber_von_SD-Card_fuer_das_Handy() { liefer Treiber;}

Also jetzt mal im ernst hast du überhaupt schonmal was programmiert? Ich 
denke du stellst dir das ein bisschen zu leicht vor vercheck das Board 
lieber wieder bei E-bucht. Das NGW100 ist kein USB Host deswegen kannst 
du ohne zusätzliche Hard- und Software deine Idee vergessen.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...und handy + uC geht am besten per RS232 und AT-Befehlen (nat je 
nachdem, was man machen will - aber DAS verrätst du uns ja nicht).

Siehe nobbi.com

Gruß, den Klaus.

von tommy (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank
Gruß

von tommy (Gast)


Lesenswert?

Hallo Martin, ja ich habe schon was programmiert und zwar öfter nur 
dieses mal ist anderes , was ich vorher gemacht habe musste man nur z.B. 
A/D  Temperatur messen oder digital Uhr auslesen war dann den Treiber 
für die Bausteine schon intern vor installiert und muss du nicht drum 
kümmern sondern nur an die SFR ´s.
Mir ist klar das ich zusätzliche Software brauche, deswegen hatte ich 
gehofft nach ein paar Beispiel oder von quell Code, falls jemand so was 
schon gemacht hat

von Martin Z. (zilluss)


Lesenswert?

Das wird leider nicht reichen. Das NGW kannst du wie oben beschrieben 
nicht zum Steuern von USB Geräten benutzen sondern nur um es als USB 
Gerät, z.B. von einem PC, steuern zu lassen.

von tommy (Gast)


Lesenswert?

kennt man von euch ein entwicklung bord mit ein usb host ??

von tommy (Gast)


Lesenswert?

und unterstutz ein atmel contoller

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

atmel != linux != tommy programmierknowhow - so sehe ich das.

Hast du mal von dieser neuartigen Suchmaschine namens Google gehört?!

Klaus.

von tommy (Gast)


Lesenswert?

schon mal davon gehört, bin auch dabei.
 könnte aber ja sein das eine hier sowas schon gehabt hat und dann spar 
mir zeit

gruß

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.