Forum: FPGA, VHDL & Co. Xiic erzeugt keine start condition


von gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich bin gerade am verzweifeln ....

Ich versuche Xiic IP zum laufen zu bringen, verwende dafür EDK 9.2.
Wie in der Dokumentation beschrieben schreibe ich erst die Adresse und 
dann die Daten in Tx FiFo. Danach Setze ich die MSMS, TX DIR und das 
Enable Bit auf 1. Laut Doku sollte das Modul nun ein Start senden und 
dann folgend die Adresse, leider geschieht dies nicht.
Was mich Irritiert ist, das das CR Register nach dem beschreiben kein 
MSMS Bit gesetzt hat.

code sieht folgender maßen aus ...
//////////
XIic_mWriteReg(XPAR_MASTER_IIC_BASEADDR, XIIC_DTR_REG_OFFSET, 0x54);

XIic_mWriteReg(XPAR_MASTER_IIC_BASEADDR, XIIC_DTR_REG_OFFSET, 0x11);

 XIic_mWriteReg(XPAR_MASTER_IIC_BASEADDR, XIIC_CR_REG_OFFSET , 
XIIC_CR_ENABLE_DEVICE_MASK | XIIC_CR_DIR_IS_TX_MASK | 
XIIC_CR_MSMS_MASK);
/////////

Wäre super wenn mir jmd helfen könnte ...

mfg und Danke im vorraus

von ... (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

In diesem Beispiel von Digilent wird der IIC benutzt (und funkioniert)- 
vielleicht hilfts ja...

von gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
danke schonmal für das Beispiel.
Leider scheint aber der von Digilent benutzte iic treiber nen anderer zu 
sein als der, den Xilinx mitliefert. Hast du die xi2c_l dateien auch 
noch?
Habe sie leider auf der Digilent seite nicht gefunden.

mfg

von ... (Gast)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.