Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik LTspice: Wie Leistung bestimmen


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mit ctrl-alt-Linksklick kann ich mir den Verlauf der umgesetzten 
Leistung anzeigen lassen.

Was mich aber interessiert, ist die Fläche unter dieser Kurve in einem 
Zeitintervall.

Wie kann man die bekommen?

von Michas R. (michas_rob)


Lesenswert?

... Oder einfach [ALT] gedrückt halten und auf das gewünschte Bauteil 
klicken.

mfg

Micha

von Michas R. (michas_rob)


Lesenswert?

Ups... schlampig gelesen...

Na klar, ein Integral hilft hier auf alle Fälle...

LG

Micha

von Tobi S. (Gast)


Lesenswert?

Lass dir Stützpunkte ausgeben und bestimm mit der
Schrittweite die Fläche ...
Brauchst du eine Funktion musst du numerisch Integrieren ...
0815 Mathe, das jeder der Spice nutzt auch mal gesehen haben sollte ...

von Christian K. (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schreibt:
> Mit ctrl-alt-Linksklick kann ich mir den Verlauf der umgesetzten
> Leistung anzeigen lassen.
>
> Was mich aber interessiert, ist die Fläche unter dieser Kurve in einem
> Zeitintervall.
>
> Wie kann man die bekommen?

Zeitintervall durch Ausschnitt auswählen und dann Strg + Linksklick auf 
den Graphenbezeichner.

Christian.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Danke, ich denke, ich komme klar.

Nachtrag:
> Zeitintervall durch Ausschnitt auswählen und dann Strg + Linksklick auf
> den Graphenbezeichner.

Das ist natürlich noch besser...

von der falsche Zuckerle (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Was mich aber interessiert, ist die Fläche unter dieser Kurve in einem
> Zeitintervall.

Das ist dann aber keine Leistung mehr sondern eine Energie

P * t = [Ws = Nm = J] = Energie

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Ich sag euch mal, wie man einen klassischen Integrator baut:
Einfach an eine "Formel"-gesteuerte Stromquelle einen 1F Kondensator 
dran hängen. Wenn man die Integration erst ab einem gewissen Zeitpunkt 
starten will, setzt man eben noch einen Schalter parallel zur Kapazität.
mfg mf

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

@Mini Float

Statt einer Schaltung mit Stromquelle und Kondensator kannst du auch 
eine B-source mit Formel idt() oder idtmod() nehmen.

Beispiel mit Bv-Quelle:

V=idt(V(a))


Komplette Syntax:

idt(x[,ic[,a]])
 Integrate x, optional initial condition ic, reset if a is true.

idtmod(x[,ic[,m[,o]]])
 Integrate x, optional initial condition ic, reset on reaching modulus 
m, offset output by o.

von Fralla (Gast)


Lesenswert?

>Das ist dann aber keine Leistung mehr sondern eine Energie
LTSpice zeigt zeigt bei ctrl+linksclick den Mittelwert, also mittlere 
Leistung und die Engerie an.

Die idt() Funktion an man auch gleich durch durch "time" dividieren und 
erhält die gemittelte Leistung..

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Fralla schrieb:
> ctrl+linksclick den Mittelwert, also mittlere
> Leistung und die Engerie an

Aber immer nur über den gerade "eingezoomten" Zeitraum. Das hat mich 
schon oft gestört.

Danke Helmut für den Tipp. Werd ich mir mal näher ansehen.
mfg mf

von Fralla (Gast)


Lesenswert?

>Aber immer nur über den gerade "eingezoomten" Zeitraum. Das hat mich
>schon oft gestört.
Gerade das find ich gut, den den Einschwingvorgang oder Startup will ich 
zb. nicht dabei haben.

Bei der Division der intgration idt() durch "time"

MFG Fralla

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.