www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik [BASCOM] Problem mit Simulator


Autor: Thomas E. (tomedl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

Beim Testen eines Programms mit dem Simulator hatte ich versehentlich im 
Feld "Hardware simulation" einen Portbin geändert. Jetzt initialisiert 
er in der Simulation das LCD nicht richtig und ich bekomme nur wirre 
Zeichen auf das Display. Neustart des Programms bringt auch nix.
Weiß da jemand rat?

MfG
Thomas

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie ist es denn, wenn Du in dem gleichen Feld erneut auf den "Portpin"
klickst? Danach hat er wieder den Zustand wie vor der Simulation.

MfG Paul

Autor: Thomas E. (tomedl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Paul Baumann wrote:
> Wie ist es denn, wenn Du in dem gleichen Feld erneut auf den "Portpin"
> klickst? Danach hat er wieder den Zustand wie vor der Simulation.
Das Problem ist, dass ich den Zustand nicht mehr weiß und dann 
herumprobiert habe, somit sind alle verstellt.

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Im "Ruhezustand" d.h. bevor ein Programm simuliert worden ist, sind alle
"künstlichen" Leuchtdioden aus. Mach doch mal einen Schnappschuß vom 
Bildschirm und poste ihn hierher.

MfG Paul

Autor: Thomas E. (tomedl)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi!

BASCOM geöffnet -> Programm geladen -> Compiliert -> auf Simulate 
geklickt -> Hardwarefesnter geöffnet -> Screenshot gemacht

MfG
Thomas

Autor: Thomas E. (tomedl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Keiner da, der mir Helfen kann?

MfG
Thomas

Autor: Compiler Error (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nicht immer sind alle da die von dem Thema etwas wissen, oder dazu was 
beitragen wollen.
Also etwas Geduld.

Autor: Compiler Error (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn's zu lange dauert, einfach den Fred wieder hochspülen.
Die meisten User lesen eh immer nur das 1. Drittel.

Autor: Stefan B. (stefan) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Thomas E. wrote:

> BASCOM geöffnet -> Programm geladen -> Compiliert -> auf Simulate
> geklickt -> Hardwarefesnter geöffnet -> Screenshot gemacht

-> alle hellroten LEDs anklicken -> werden dunkelrot -> weitermachen 
(simulieren)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.