www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik XE164 DAS_ERROR_DEVICE_ACCESS


Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

Ich benutze den XE164 und habe folgendes Problem.
ich kann mit dem Tasking Compiler auf das StarterKit von Hitex
nicht zugreifen. Wenn der Debuger gestartet wird so bekomme ich
folgende Fehlermeldung

Couldn`t reset the device(DAS ERROR DEVICE ACCESS)

hat jemand eine Idee?

Autor: TManiac (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Peter,

kommt der Fehler jedes mal?
Sorry das ich frage aber muss sein: ist die Verbundung richtig 
konfiguriert? Also im "Target Setting" das richtige Board mit dem 
richtigen µC ausgewählt. Dass das "Communication Setup" stimmt gehe ich 
mal von aus.

Falls es hilft: Wenn der Jumper für die Stromversorgung per USB fehlt 
kommt eine ähnliche Meldung: "E 128: Couldn't connect to the device 
(DAS_ERROR_DEVICE_ACCESS )".
In der Hilfe steht folgendes:
couldn't error-message: VMS is reporting a condition that CrossView Pro 
can not handle. If the condition persists, please contact your system 
administrator, or call the TASKING Technical Support staff for 
assistance.
(Copyright © 1995-2007 Altium BV)

Probiere mal allein über das "DAS" auf das EvaBoard zuzugreifen. Z.B. 
Über >DAS>DAS Basic Client  hier kannst du den Reset zum Beispiel direkt 
auslösen.

Vielleicht läuft noch eine zweite Instanz vom Debugger oder ein anderes 
Programm das dann schon den Kontroller blockiert. (Obwohl ich es nicht 
geschafft habe zwei Debugger parallel laufen zu lassen. Einer weigert 
sich dann zu arbeiten).

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

ich habe ein neues StarterKit mit dem Programm
bei dem die LEDs leuchten. Man sieht also das
der Prozessos arbeitet und das er über USB
versorgt wird. Daran kann es nicht liegen.

Beim DAS Client wird angezeigt
XE166/XC2000-Family

wenn ich auf "Select" drücke bekomme
ich folgende Meldung

Error: Hot attach to device faild. Please retry with a reset

Kann es sein, dass Windows XP einen Port sperrt?

Auf einem anderen Recher habe ich die gleiche Fehlermeldung

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe den Fehler gefunden.

Für alle die so ein Problem auch haben sollten
möche ich die Antwort auf diesen Fehler geben.

Auf dem Hitex Entwicklungsboard waren kalte
Lötstellen und das genau an einem PIN für den
JATG.

Den Leuten von Hitex werde ich eine
nette E-Mail schreiben. Diesen .....

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.