Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Microchip FFT Code dsPIC30F


von Klaus (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich habe eine Reihe von Werten in eine Variable mit meinem ADC 
eingelesen.
Diese Werte möchte ich gerne an sollen als Eingangssignal für die FFT 
dienen, mein Problem ist nun wie bekomme ich die Daten in die Variable 
sigCmpx???
Wenn ich z.B. schreibe:

sigCmpx = eingangs_signal;

Bekomme ich die Fehlermeldung dass der Datentyp nicht passt, hhmmmm vlt. 
stand hier schon einmal jemand vor nem ähnlichen Problem!!!!!!!
Wie kann ich eine Variable vom Typ fractional anlegen????

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

>Diese Werte möchte ich gerne an sollen als Eingangssignal für die FFT
>dienen, mein Problem ist nun wie bekomme ich die Daten in die Variable
>sigCmpx???

Oh ich sehe grade das ich einen etwas komischen Satz schrieb, ähm aber 
kann mir vieleicht jemand sagen in welches Array ich meine gesampelten 
Werte reinkopieren muss, oder besser gesagt wie ich die Werte ins Array 
kopieren kann?

Viele Grüße Klaus

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

manno, will mir niemand helfen oder kann mir niemand helfen????

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Im main_FFTExample.c ist das ganz einfach gezeigt, was zu tun ist,
bzw wie das Array zu füllen ist.

von Gerhard (Gast)


Lesenswert?

Hi

in Main stets doch:

fractional *p_real = &sigCmpx[0].real ;

sigCmpx ist ein struct mit Member real und imag.

Deine Messwerte kommen nach .real und .imag ist immer 0

gerhard

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Ja, aber es gibt noch ein bisschen mehr, z.B. das Anpassen an den
-0.5 bis 0.5 Range.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Achso gut, dann bedanke ich mich erstmal für die Antworten und wenn ich 
das jetzt richtig verstanden habe muss ich das Array folgendermaßen 
beschreiben:

z.B. mit ner for Schleife

for(i=0; i<=FFT_BLOCK_LENGTH; i++)
   {
    sigCmpx[i].real = inputsignal[i];
   }

Klärt mich bitte auf wenn ich einem Irrtum unterliege!!!!


Gruß Klausi

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Achso und den imaginären Teil des Structs lasse ich unberührt????

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

>Ja, aber es gibt noch ein bisschen mehr, z.B. das Anpassen an den
>-0.5 bis 0.5 Range.


hmmm Fractional geht doch sowieso nur von -1 bis 1, kann ich das Problem 
nicht einfach umgehen indem mein Eingangssignal immer mindestens um die 
Hälfte kleiner ist als mein Maximalwert????


Danke, ja ich weis ich bin ne Nervensäge!!!!


Gruß
      Klaus

von Gerhard (Gast)


Lesenswert?

Hallo

.imag auf 0 setzen ist sicherer.

Wie das eingangssignal auf < 0.5 "geschrumpft" wird ist egal.

Gerhard

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Jo ist gut, thx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.