www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs WinAVR & Vista x64


Autor: Gizmor (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

Ich habe Probleme beim compilieren meiner C-Files. Installiert habe ich 
die neueste Version von WinAVR (20081124rc3).

So installiert bekomme ich beim compilieren aber die "sync_with_child" 
Fehlermeldung.
Nun gut, den Fix von madwizard.org gezogen aber mit der neuen dll 
bekomme ich immer noch eine Fehlermeldung: "Couldn't reserve space for 
cygwin's heap"
Mit der neuen Version (1.0.11) von der msys-1.0.dll kommt der gleiche 
Fehler.

Hat vielleicht noch wer nen Tipp wie ich den Fehler behoben bekomme? Die 
Tipps bei Google haben mir leider alle nicht weitergeholfen!

Thx!

Autor: egal (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Keine Ahnung ob Das bei dir relevant ist aber bei mir gab es große 
Probleme bei Installation in den Standard Pfad "Program Files (x86)". 
Bei "C:\WINAVR" hat es dann gefunzt.

Autor: Gizmor (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist nach D:\WinAVR installiert. Projekte liegen unter D:\AVR\...
Also keine Leerzeichen im Pfad

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

"Installiert habe ich
die neueste Version von WinAVR (20081124rc3)."

--> http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=68108

Die Version "20081205" scheint aktueller. Diese habe ich auch 
installiert und laeuft (ebenfalls nach "sync_with_child" Problemen und 
msys-1.0.dll Update von madwizard.org) ohne Probleme unter Vista64 bei 
mir; auch im Standardpfad ohne jegliche Anpassungen.

Autor: Gizmor (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
stimmt, gar nicht gesehen das die neuer ist :)
damit ändert sich aber leider auch nix :(

Autor: Gizmor (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

Hab jetzt mal alles komplett Deinstalliert (AVRStudio, WinAVR) und 
komplett neu installiert. Also zuerst WinAVR, dll ersetzt und zum 
Schluss AVRStudio.

Nun scheint alles zu funktionieren! Wer weiß woran es gelegen hat...

Wollte ich nur noch ergänzt haben falls wer mal nen ähnliches Problem 
hat :)

Autor: Steffen (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Vielen Dank dafür!

bei mir gehts jetzt auch mit der Version 20090313

Hier nochmal der Link zum Artikel:
http://madwizard.org/electronics/articles/winavrvista

Gruß Steffen

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.