www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR-Tutorial Board - am PORTB kommen nur 0,3Vraus


Autor: Martin Bayer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,

ich habe mir vorgestern das Board (mit dem ATmega8) wie im Tutorial
beschrieben mit den Tastern am Eingang und den Dioden am PORTB
zusammengebaut und hab noch diverse Probleme...
(Für die Verbindung mit dem PC habe ich den ISP-Programmieradapter für
den Parallel-Port gelötet.)

Als erstes fiel mir auf, dass mit dem AVRStudio (neueste Version) keine
Verbindung mit dem Controller zustande gekommen ist.

Mit ein paar Treibern, avrasm32.exe und PonyProg2000 hab ich's dann
geschafft Daten auf den ATmega8 rauf zu programmieren und auch wieder
auszulesen. Irgendwie passiert aber gar nix, wenn ich die Verbindung
zum ISP trenne. Ich habe den BeispielCode von dem Tutorial genutzt und
noch so modifiziert, dass an jedem einzelnen PORTB andere werte
anliegen (0b01010101) - trotzdem messe ich überall 0,3V.

hab ich irgendwas noch nicht berücksichtigt ?
(Fuse-Bits habe ich auch noch passend gesetzt...)

Kann mir jemand helfen ?

mfg
Martin

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.