News EmbDev.net: Mikrocontroller.net auf Englisch


von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

<a href="http://embdev.net"><img align="right" src="/images/news/embdev.net.png" alt="EmbDev.net" /></a>

Ab heute gibt es mit "EmbDev.net":http://embdev.net eine englischsprachige Ausgabe von Mikrocontroller.net. Die Struktur ist ähnlich, die Bedienung funktioniert genauso, sogar die Benutzeraccounts von Mikrocontroller.net funktionieren auf der neuen Seite.

Das Besondere: die Beiträge von "EmbDev.net":http://embdev.net werden auch in den entsprechenden Foren auf Mikrocontroller.net angezeigt, gekennzeichnet durch ein Symbol. Wer kein Englisch spricht, oder sich aus anderen Gründen nicht für die Beiträge von "EmbDev.net":http://embdev.net interessiert, der kann sie einfach mit einem Klick auf den Link "Englische Beiträge ausblenden" dauerhaft verschwinden lassen (der Link erscheint, wenn mehr als 5 englischsprachige Beiträge auf einer Seite vorhanden sind).


: Bearbeitet durch Admin
von Lupin (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht sollte das Symbol im deutschen Forum für die englischen 
Beiträge eine kleine britische Flagge sein. Dann ist klarer worum es bei 
dem Beitrag geht.

von Hannes Lux (Gast)


Lesenswert?

Stimmt...

...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Habe einen kurzen Blick auf EmbDev.net geworfen, hierbei viel mir sofort 
auf, dass es sehr ARM ist ("ARM" orientiert aufgebaut ist) :-) .

Hier meine Frage :

Ist es das Ziel ein ARM-Forum ähnlich unserem AVR-Formums zu schaffen ?

D.h. bei ARM-Problemem erst das englische Forum aufzusuchen bzw. zum 
Arzt zu gehen :-)

Oder hat es sich ohne besonderen Grund für den Anfang so ergeben ?


Oder ist die "Liebe" zum AVR eher ein deutsches Phänomen und 
international eher die ARM-µC´s ?

von Stefan H. (Firma: dm2sh) (stefan_helmert)


Lesenswert?

Warum ist die Fachsprache der Elektronik/µC-Technik wohl englisch? Weil 
die englisch Sprechenden eben viel fortschrittlicher sind, weshalb sie 
die modernsten ARM-Prozessoren einsetzen, während wir trägen/dummen 
Deutschen ewig brauchen um das 8-Bit-Zeitalter zu verlassen. ;)

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Das Englische Forum hat seinen Anfang als ein spezielles ARM-GCC-Forum 
auf en.mikrocontroller.net genommen, die Beiträge wurden nach embdev.net 
übernommen.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Irgenwie werden die Beiträge dort wenn man sie von hieraus anklickt 
nicht als gelesen markiert.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Läubi .. wrote:
> Irgenwie werden die Beiträge dort wenn man sie von hieraus anklickt
> nicht als gelesen markiert.
Beitrag "Re: EN-Threads: Gelesen/Nicht gelesen?"

von Pemil (Gast)


Lesenswert?

Wo ich denn den Link “Englische Beiträge ausblenden” ???
Bin ich blind oder ist der Link gut versteckt?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Pemil wrote:
> Wo ich denn den Link “Englische Beiträge ausblenden” ???
> Bin ich blind oder ist der Link gut versteckt?
Bei mir gibt's den nur im GCC-Forum, in allen anderen Foren fehlt er...

von Mano W. (Firma: ---) (manow)


Lesenswert?

Der erscheint doch nur wenn es mehr als fünf Beiträge in Englisch gibt. 
So versteh ich es (siehe ersten Beitrag vom Andreas: ...(der Link 
erscheint, wenn mehr als 5 englischsprachige Beiträge auf einer Seite 
vorhanden sind))

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Kann man das Blinken mal abstellen? Einmal reicht!

von Pemil (Gast)


Lesenswert?

> Der erscheint doch nur wenn es mehr als fünf Beiträge in Englisch gibt.
Jo jo... wer (richtig) lesen kann ist besser dran. :-)
Hatte das anders verstanden.

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Kann man das Ausblenden nicht dauerhaft machen? Ich habe mindestens 
schon 10x alles ausgeblendet, aber anscheinend werden die Beiträge immer 
wieder eingeblendet sobald ein neuer Beitrag erscheint.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Sollte jetzt funktionieren.

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe das Problem, dass meine Schriftgrößeneinstellung für die 
Englischsprachigen Beiträge nicht erhalten bleibt. Ich tippe z.B. 2 x 
auf [CTRL-+] um die Forenübersicht anzusehen, klicke dort auf den 
Englischsprachigen Beitrag und dieser erscheint dann in Schriftgröße 
"+0".

Browser: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.7) 
Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Gibt's eine Möglichkeit, die en-Beiträge auszublenden?

Auch im GCC-Forum gibt's keinen Link dazu und in meinem 
Benutzereinstellungen suche ich auch vergebens...

JS habe ich aktiviert.

Johann

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.