Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C mit Keil µVison


von Thomas_v2.1 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem entwicklungsystem, das ich mal
erstanden habe.
Bisher habe ich immer nur Programme in Assembler geschrieben, die auch
immer einwandfrei funktionierten. Benutze dabei die Keil Software
µVision2 und ein Board mit einem 80C537, RAM ab 0x8000.

Jetzt habe ich mal probiert, ein Programm in C zu schreiben. Programme,
die nur eine die main() Funktion enthalten laufen auch einwandfrei,
wenn ich jedoch eine andere Funktion aufrufe, bleibt das Programm - das
auch schon in das Board übertragen wurde - genau an der Stelle des
Funktionsaufrufs stehen.

Vom Verkäufer des Board habe ich damals eine Startup.a51 Datei für C
mitbekommen, kann es sein, das hierin irgendein Fehler ist, oder können
noch andere Gründe die Ursache sein?
Weiß nicht mehr weiter...

MfG
Thomas

von Alexander Höller (Gast)


Lesenswert?

StartUp.a51 brauchst du wenn du im EPROM des Boards ein
"Monitorprogramm" von Keil drinnen hast. So kannst du das Programm am
µController debuggen - ist recht praktisch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.