Forum: PC-Programmierung [JS] Wert mit Arraywerten prüfen


von JS (Gast)


Lesenswert?

Kleines Javascript Problem :-(

Habe ein Array das so aussieht:
1
var Werte = new Array (
2
   "00 - 10",
3
   "157 - 318",
4
   "1000 - 1234")
1. Funktioniert das so irgendwie nicht. JS mag da wohl keine 
Leerzeichen, oder?
Müsste dann wohl so sein: new Array ("00 - 10", ...
2. Ich müsste eine Zahl gegen die einzelnen Arraywerte prüfen in welche 
sie dazwischen passt.
Bsp: Die Zahl 267. Würde ja zwischen "157 - 318" passen.
Wie kann ich rausfinden dass die Zahl da passt?
Alternativ wäre die Möglichkeit "00 - 10" als "00", "10" zu schreiben 
und zu prüfen
1
(array[0] < X AND array[1] > X)
 (X ist eine beliebige Zahl). Allerdings erscheint mir das ziemlich 
aufwändig, und jetzt auch nicht sehr sicher.

Wie ich die einzelnen Elemente aufrufe ist mir klar:
1
for (var i=0; i < Werte.length; i++) {
2
document.write(Werte[i]);
3
}
So ungefähr, nur dass halt nicht direkt ausgegeben wird.

Bin leider nicht so der Experte in JS, daher kenne ich viele Funktionen 
einfach nicht. Vielleicht fällt einem von euch eine praktische Lösung 
ein :-)

Thx schon mal.

von Mathias (Gast)


Lesenswert?

Du wirst Dich mit deiner 2. Möglichkeit zufrieden geben müssen.
In deinem ersten Ansatz vergleichst zu einen String mit einem 
Integerwert, dass kann nicht funktionieren.

Gruß

Mathias

von JS (Gast)


Lesenswert?

Das habe ich vermutet, LEIDER :-(
Trotzdem Thx.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.