www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung thread anlegen


Autor: Konrad (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich weiß es wurde schon tausendmal behandelt, aber ich bekomme es 
immernoch noch nicht hin.
mein ziel ist, dass von einem usb gerät daten gelesen werden müssen. das 
läuft so weit. alle 20ms stehen 20 werte bereit. sollte also alle 10 ms 
abgefragt werden. der teil ist schon fertig und funzt so weit. die daten 
werden dann in einem tchart angezeigt. geht auch...
ich muss jetzt nur noch wissen, wie ich einen 2. thread aufmache, der 
das ganze dann erledigt, damit di gui weiter läuft. ich glaub ich bin zu 
doof für so was. wenn einer ein schönes bsp hätte würde ich mich sehr 
freuen. danke.
Ach ja CodeGear C++ Builder verwende ich.

Autor: P. S. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn du noch nie etwas mit Threads gemacht hast, solltest du das erst 
mal mit einfachen Examples lernen, bevor du sowas in dein bestehendes 
Programm einbaust.

Das hier sollte dir beim Einstieg ein wenig helfen:

https://computing.llnl.gov/tutorials/pthreads/
http://www.cs.ucsb.edu/~tyang/class/pthreads/index_sgi.html

Autor: Konrad Gil (adenauer)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bin damit immer noch nicht weiter...
ich probiere schon die ganze woche aber es will nicht klappen.

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Du hast es geschafft, zwischen 9:44 und 11:09 eine ganze Woche lang die 
von Peter gegebenen Hinweise umzusetzen? Wow.

Autor: Superberti (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mensch Leute,

er benutzt den CBuilder, was soll er da mit pthreads???
Jetzt kommt mir nicht mit so'n Gelabere, dass ich die auch unter Windows 
benutzen kann etc.
Der CBuilder hat dafür in der VCL bereits ein Objekt, und zwar TThread, 
welches Windows-Threads kapselt. In der Hilfe steht eigentlich eine 
ganze Menge zu diesem Objekt, auch mit Beispielen.

@Konrad:
Wichtig ist nur, dass Du nicht direkt Dein GUI aus dem Thread ansteuern 
darfst, sondern nur über die Synchronize-Methode.
Lies erstmal die Hilfe, dann wird schon einiges klarer.

Gruß,

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.