http://de.wikipedia.org/wiki/Analogkäse Wenn das so weiter geht, kaufe ich mit einen Bauernhof und kaufe nicht mehr ein. Das ist doch nur noch pervers.
> Palmöl, Stärke, Milcheiweiß, Salz und Geschmacksverstärker
Klingt für mich auch nicht viel schlimmer als verfaulte mit Kälberkotze
vermischte Milch ..
Es geht doch nichts über den echten Digitalen :-) Im Ernst: solange das ausgewiesen wird, ist es ja ok. Die Inhaltsstoffe des Analogkäses sind ja nicht eklig oder schlecht - es ist aber eben kein Käse. Chris, der auch lieber echten Käse isst
Wenn es danach geht, dürfte man nichts aus dem Supermarkt um die Ecke essen.. Bsp. hab ich mal gelesen, dass der Pfirsichgeschmack im Joghurt ein spezieller Pilz ist.
Ja und Erdbeeraroma wird aus Holzspänen gewonnen :) YAMMY ?! Gruß Rex
Was ist denn Honig bitte? Ist doch auch nur Bienenrotz.
>Klingt für mich auch nicht viel schlimmer als verfaulte >mit Kälberkotze vermischte Milch .. Sehe ich ähnlich. Ist doch zum Großteil pflanzlich (bis auf das Milcheiweiß). Was daran "pervers" sein soll??? amkopfkratz Da ist es doch schon irgendwie eher pervers, Körperflüssigkeiten von Tieren zu trinken/essen.
Das lernt man doch im Chemieuntericht, dass im Joghurt keine echten Früchte drin sind. Das wäre viel zu teuer. Das Fruchtfleisch wird durch billiges Obst (z.B. Äpfel) imitiert und der Geschmack natürlich auch. http://de.wikipedia.org/wiki/Ester http://de.wikipedia.org/wiki/Aromastoffe Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den Unterschied merkt man nicht.
Eklig ist an dem Ersatzkäse nur das er einzig zur Profitmaximierung derer die den verwenden dient. Wobei der Kunde, wenn man ihn nicht gleich ganz verarscht und das Zeug als Echtkäse verkauft, nur im kleingedruckten (flüchtig Betrachtet sieht der Hinweis aus wie ein Ornament ;-) in Bürokraten- oder Fachchinesisch die synthetische Herkunft hingewiesen wird. Aber wer immer nur mit dem Slogan 'Geiz ist Geil' einkauft braucht sich über solche Auswüchse (da gibt es noch viel extremeres und auch zugelassenes zB beim "Frucht"-Joghurt) nicht zu wundern.
Jetzt regt euch mal nicht auf. Wir haben das alle so gewollt. Jeder schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten (wobei man denen auch nicht trauen kann).
>Wir haben das alle so gewollt. >Jeder schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten Genau. Volle Zustimmung! Und wenn man jetzt bewusst leben will und hauptsächlich Bio kauft, dann kippt man an der Kasse hinten über, weil die Differenz zwischen billig und gesund (oftmals) nicht ganz so verdaulich ist.
Lasst mich Arzt ich bin durch wrote: > Jetzt regt euch mal nicht auf. Wir haben das alle so gewollt. Jeder > schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten (wobei man > denen auch nicht trauen kann). Ich nicht. Aber ich kaufe trotzdem keinen Bio-Erdbeer-Joghurt, der schmeckt kein Stueck nach Erdbeeren :-)
>Aber ich kaufe trotzdem keinen Bio-Erdbeer-Joghurt, >der schmeckt kein Stueck nach Erdbeeren :-) Der "nicht-Bio-Jogurt" aber auch nicht. Und das aber mit weniger Schadstoffen. :)
Wow, ich find das super. Da ich keinen Käse kaufe der mit http://de.wikipedia.org/wiki/Lab produziert wird, weil das einfach nur eklig ist, finde ich den Käseersatz wirklich prima.
Als mein Bruder aus den USA wiederkam erzaehlte er auch, dass auf dem Kaese steht "Kann Milch enthalten"... Kranke Welt.
>weil das einfach nur eklig ist
1)
Die tiefgefrorenen Labmägen werden zerkleinert und in einer
Extraktionslösung wird das Lab-Enzym daraus extrahiert. Die Lösung wird
anschließend durch mehrere Filtrationsstufen von allen Verunreinigungen
befreit. Das Enzym wird aktiviert, aufkonzentriert und in einer
Salzlösung konserviert.
2)
1 Kilogramm Labextrakt enthält ca. 1 Gramm reine Enzymsubstanz.
3)
Somit verbleiben in einem kg Käse nur ca. 0,0004 bis 0,0008 Gramm
Labenzym bzw. 0,4 bis 0,8 Gramm Labextrakt.
Da bringt es ja mehr, wenn du dich wegen der schlecht gepflegten
Fingernägel des Käseherstellungsmaschinenbedieners ekelst. Man kann es
auch übertreiben.
>Als mein Bruder aus den USA wiederkam...
Dort steht auch auf Zuckerbeuteln: "Zucker enthält kein Fett".
Sehr kranke Welt!
Hasi wrote: > Der "nicht-Bio-Jogurt" aber auch nicht. Und das aber mit weniger > Schadstoffen. :) Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle. Und darauf kommt es an. Wenn man das mit natuerlichen Zutaten nicht hinbekommt, muss sich die Natur halt mehr anstrengen oder darauf verzichten, von mir gegessen zu werden.
> Was ist denn Honig bitte? Ist doch auch nur Bienenrotz. Sieh mal bei Waldhonig nach. Blattläuse, igitt. > Dort steht auch auf Zuckerbeuteln: "Zucker enthält kein Fett". > Sehr kranke Welt! Das steht auf der "Diätkonfitüre" von Zentis auch drauf (extra Aufkleber).
>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle.
Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern
untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber
Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den
eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten.
Echt traurig!
>Weil sie den >eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten. >Echt traurig! Ist doch egal! So lange es schmeckt und nicht krank macht, warum sollte man nicht auf unnatürliche Sachen zurückgreifen?
Hasi wrote: >>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle. > Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern > untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber > Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den > eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten. Laaaaaaaaaaangweilig! Uebrigens ist das Problem in dem Fall wirklich, dass der Bio-Erdbeerjoghurt einfach nicht nach Erdbeeren schmeckt.
Reuben wrote: > Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den > Unterschied merkt man nicht. Also ich schon. Mach mal ein Joghurt mit frischen Früchten, da liegen Welten dazwischen zum Aroma-Joghurt.
> Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den > Unterschied merkt man nicht. Spätestens wenn man sich über die vielen Pickel wundert...
Chris D. wrote: > Im Ernst: solange das ausgewiesen wird, ist es ja ok. Die Inhaltsstoffe > des Analogkäses sind ja nicht eklig oder schlecht - es ist aber eben > kein Käse. Jawoll! Ich zitiere wikipedia: "Nach der Milchbezeichnungs-Schutzverordnung ist es unzulässig, Erzeugnisse, bei denen Milchfett gegen pflanzliches Fett ausgetauscht wurde, mit dem Namenszusatz 'Käse' zu bezeichnen." Das musste doch mal gesagt werden! Soll sich doch meinetwegen mal einer wagen, Margarine als Butter zu verkaufen! Und wenn ich schon was unter dem Namen "Käse" kaufe, dann möchte es auch echt verfaulte Milch sein (am besten noch oberflächlich verschimmelt, dann heißt's wohl "Camembert" oder so...), nicht was wesentlich Gesünderes auf Pflanzenfettbasis - ekelhaft. ***Augen roll***
>Laaaaaaaaaaangweilig! EinZufriedenesLächelnInMeinemGesicht >Mach mal ein Joghurt mit frischen Früchten, >da liegen Welten dazwischen zum Aroma-Joghurt. Danke!
Biojoghurt kann gar nicht so Intensiv wie der künstlich aromatisierte schmecken da die Menge der Erdbeeren die da hinein müssten, selbst fein püriert, niemals in den Becher passen würden. Die Welterdbeerproduktion würde niemal ausreichen alle angebotenen Erdbeer-Produkte mit echten Früchten herzustellen. Wer denkt "Fruchtzubereitung" hätte was mit Früchten zu tun oder wenn "mit Fruchtstücken" draufsteht sind auch Früchte drin ist schwer auf dem Holzweg. Wenn man erfährt was da wirklich drin ist kann einen der Appetit vergehen. Wer schon mal Erdbeeren (der andere einheimische Früchte) frisch vom Feld gegessen hat weiss das die Aromastoffe dagegen nur annährend nach der Originalfrucht schmecken + eine klebrige 'Standardsüsse'. Die Masse der Menschen hierzulande hat es leider durch Konditionierung auf künstliche Aromastoffe verlernt die Vielfalt der natürlichen Geschmäcke zu schätzen. Die Sortenreduktion beim Angebot von Obst und Gemüse im durchschnittlichen Supermarkt tut ein Übriges.
DerWarze wrote: > Wer denkt "Fruchtzubereitung" hätte was mit Früchten zu tun oder wenn > "mit Fruchtstücken" draufsteht sind auch Früchte drin ist schwer auf dem > Holzweg. Wenn man erfährt was da wirklich drin ist kann einen der > Appetit vergehen. Ich weiss, was in Himbeeren drin ist. Besser: Drin rumkriecht. Seither verzichte ich. > Die Masse der Menschen hierzulande hat es leider durch Konditionierung auf > künstliche Aromastoffe verlernt die Vielfalt der natürlichen Geschmäcke zu schätzen. Wie du oben geschrieben hast, ist das ja auch gut so. Sonst muesste man z.B. den Regenwald wegroden, um Platz fuer Erdbeerplantagen zu schaffen. Sorry, wenn ich mich da ein bisschen drueber lustig mache - ich achte selbst auf Qualitaet bei Lebensmitteln und wenn ich z.B. sehe, was sich die Leute an Billigfleisch reinstopfen, oder mir jemand stolz eine Tafel Schokolade hinlegt, die nur 9 ct gekostet hat, schaudert mir auch. Aber deswegen ist trotzdem nicht alles Natuerliche gut und alles Kuenstliche schlecht.
Ich würde gerne mal mal wieder Bulletten oder Fertignahrung aus'm Supermarkt essen aber nachdem Seehofer sich so gegen die Verbrauchergesetze gestemmt hat verzichte ich lieber. Auf gemahlene Hühnerbeine habe ich keinen Bock..
Die Oma aß im Restaurant Dysprosiumsulfat, jetzt ist sie, wie der Opa auf der Brust behaart. Ein "Hoch" auf den Chemiekonzern, der uns bei Laune hält, mit Sicherheit wird morgen schon Dein Plastikei gepellt. Wir halten durch und essen auf, was man uns da serviert, selbst wenn uns die Kartoffel auf der Gabel explodiert! In diesem Sinne Paul
Peter Stegemann wrote: > Hasi wrote: > >>>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle. >> Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern >> untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber >> Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den >> eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten. > > Laaaaaaaaaaangweilig! > > Uebrigens ist das Problem in dem Fall wirklich, dass der > Bio-Erdbeerjoghurt einfach nicht nach Erdbeeren schmeckt. Sieh's doch mal so. Es hat auch was gutes: die Kids futtern einem nicht mehr die Erdbeeren weg, weil die für die Kleinen nämlich ganz eklig schmecken -- nämlich überhaupt nicht nach Erdbeerjoghurt! ;-) Johann
Johann L. wrote: > Sieh's doch mal so. Es hat auch was gutes: die Kids futtern einem nicht > mehr die Erdbeeren weg, weil die für die Kleinen nämlich ganz eklig > schmecken -- nämlich überhaupt nicht nach Erdbeerjoghurt! ;-) :-)) Echte Erdbeeren sind viel zu schade fuer Joghurt! Die verwandle ich zu vielen Litern Erdbeermilch jedes Jahr. Im Moment ist die haerteste Zeit - in den Geschaeften sind ueberall schon Erdbeeren, nur an meinem Lieblingserdbeerstand nicht :-(
Das Gegenteil von synthetischem Joghurt (also solcher, wo Geschmacksstoffe drin sind, statt echten Früchten) ist nicht Bio-Joghurt! Sondern selbst gemachter aus Quark und ganzen Früchten. Mache ich öfters und schmeckt um Welten besser. Auch die Konsistenz der frischen Früchte ist um einiges besser als dieses matschige Zeug in den Joghurts.
Mache ich auch, ist aber etwas voellig Anderes. Das ist wie mit selbst gemachten Kloesen, das schmeckt so anders, das ist auch was Anderes.
Acesulfam und Aspartam, Cyclamat und Saccharin, Sucralose, Thaumatin, Sind nicht so süß, wie ich es bin. Autor: FJK
>Echte Erdbeeren sind viel zu schade fuer Joghurt! Die verwandle ich zu >vielen Litern Erdbeermilch jedes Jahr. Die könnte ich jetzt auch literweise saufen.
> Da ist es doch schon irgendwie eher pervers, > Körperflüssigkeiten von Tieren zu trinken/essen. Es geht genau gesagt um tierische Drüsensekrete... ;-) Ich finde es da schon besser, gleich die Tiere zu essen.
Melonenquark mit ganzen Früchten im 200-Liter-Faß geliefert... Das ist eine Leckerei! :-) MfG Paul
@Michael Auch das ist eine schmackhafte und bekömmliche Sache. ;-) MfG Paul
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