Forum: Offtopic Analogkäse, es ist einfach nur noch Eklig


von Gast (Gast)


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http://de.wikipedia.org/wiki/Analogkäse

Wenn das so weiter geht, kaufe ich mit einen Bauernhof
und kaufe nicht mehr ein. Das ist doch nur noch pervers.

von Alles Käse (Gast)


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> Palmöl, Stärke, Milcheiweiß, Salz und Geschmacksverstärker

Klingt für mich auch nicht viel schlimmer als verfaulte mit Kälberkotze 
vermischte Milch ..

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


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Es geht doch nichts über den echten Digitalen :-)

Im Ernst: solange das ausgewiesen wird, ist es ja ok. Die Inhaltsstoffe 
des Analogkäses sind ja nicht eklig oder schlecht - es ist aber eben 
kein Käse.

Chris, der auch lieber echten Käse isst

von El Patron B. (bastihh)


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Wenn es danach geht, dürfte man nichts aus dem Supermarkt um die Ecke 
essen..

Bsp. hab ich mal gelesen, dass der Pfirsichgeschmack im Joghurt ein 
spezieller Pilz ist.

von Rex Gildo jr. (Gast)


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Ja und Erdbeeraroma wird aus Holzspänen gewonnen :)
YAMMY ?!

Gruß

Rex

von Verwirrter (Gast)


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Was ist denn Honig bitte? Ist doch auch nur Bienenrotz.

von Donald (Gast)


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Und Maggi aus Pferdefüßen :-)

von Hasi (Gast)


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>Klingt für mich auch nicht viel schlimmer als verfaulte
>mit Kälberkotze vermischte Milch ..

Sehe ich ähnlich. Ist doch zum Großteil pflanzlich (bis auf das 
Milcheiweiß). Was daran "pervers" sein soll??? amkopfkratz
Da ist es doch schon irgendwie eher pervers, Körperflüssigkeiten von 
Tieren zu trinken/essen.

von Reuben (Gast)


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Das lernt man doch im Chemieuntericht, dass im Joghurt keine echten 
Früchte drin sind. Das wäre viel zu teuer. Das Fruchtfleisch wird durch 
billiges Obst (z.B. Äpfel) imitiert und der Geschmack natürlich auch.

http://de.wikipedia.org/wiki/Ester

http://de.wikipedia.org/wiki/Aromastoffe

Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den 
Unterschied merkt man nicht.

von DerWarze (Gast)


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Eklig ist an dem Ersatzkäse nur das er einzig zur Profitmaximierung 
derer die den verwenden dient. Wobei der Kunde, wenn man ihn nicht 
gleich ganz verarscht und das Zeug als Echtkäse verkauft, nur im 
kleingedruckten (flüchtig Betrachtet sieht der Hinweis aus wie ein 
Ornament ;-)
in Bürokraten- oder Fachchinesisch die synthetische Herkunft hingewiesen 
wird.
Aber wer immer nur mit dem Slogan 'Geiz ist Geil' einkauft braucht sich 
über solche Auswüchse (da gibt es noch viel extremeres und auch 
zugelassenes zB beim "Frucht"-Joghurt) nicht zu wundern.

von Lasst mich Arzt ich bin durch (Gast)


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Jetzt regt euch mal nicht auf. Wir haben das alle so gewollt. Jeder 
schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten (wobei man 
denen auch nicht trauen kann).

von Hasi (Gast)


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>Wir haben das alle so gewollt.
>Jeder schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten

Genau. Volle Zustimmung!
Und wenn man jetzt bewusst leben will und hauptsächlich Bio kauft, dann 
kippt man an der Kasse hinten über, weil die Differenz zwischen billig 
und gesund (oftmals) nicht ganz so verdaulich ist.

von P. S. (Gast)


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Lasst mich Arzt ich bin durch wrote:

> Jetzt regt euch mal nicht auf. Wir haben das alle so gewollt. Jeder
> schaut im Supermarkt auf den Preis anstatt auf die Zutaten (wobei man
> denen auch nicht trauen kann).

Ich nicht. Aber ich kaufe trotzdem keinen Bio-Erdbeer-Joghurt, der 
schmeckt kein Stueck nach Erdbeeren :-)

von Hasi (Gast)


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>Aber ich kaufe trotzdem keinen Bio-Erdbeer-Joghurt,
>der schmeckt kein Stueck nach Erdbeeren :-)

Der "nicht-Bio-Jogurt" aber auch nicht. Und das aber mit weniger 
Schadstoffen. :)

von Mr.X (Gast)


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Wow, ich find das super. Da ich keinen Käse kaufe der mit 
http://de.wikipedia.org/wiki/Lab

produziert wird, weil das einfach nur eklig ist, finde ich den 
Käseersatz wirklich prima.

von HariboHunter (Gast)


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Zusammen mit der analogsalami eine tolle mahlzeit.

von Kotnascher (Gast)


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Als mein Bruder aus den USA wiederkam erzaehlte er auch, dass auf dem 
Kaese steht "Kann Milch enthalten"... Kranke Welt.

von satt (Gast)


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>weil das einfach nur eklig ist

1)
Die tiefgefrorenen Labmägen werden zerkleinert und in einer 
Extraktionslösung wird das Lab-Enzym daraus extrahiert. Die Lösung wird 
anschließend durch mehrere Filtrationsstufen von allen Verunreinigungen 
befreit. Das Enzym wird aktiviert, aufkonzentriert und in einer 
Salzlösung konserviert.

2)
1 Kilogramm Labextrakt enthält ca. 1 Gramm reine Enzymsubstanz.

3)
Somit verbleiben in einem kg Käse nur ca. 0,0004  bis 0,0008 Gramm 
Labenzym bzw. 0,4  bis 0,8 Gramm Labextrakt.

Da bringt es ja mehr, wenn du dich wegen der schlecht gepflegten 
Fingernägel des Käseherstellungsmaschinenbedieners ekelst. Man kann es 
auch übertreiben.

von Hasi (Gast)


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>Als mein Bruder aus den USA wiederkam...

Dort steht auch auf Zuckerbeuteln: "Zucker enthält kein Fett".
Sehr kranke Welt!

von P. S. (Gast)


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Hasi wrote:

> Der "nicht-Bio-Jogurt" aber auch nicht. Und das aber mit weniger
> Schadstoffen. :)

Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle. Und darauf kommt 
es an. Wenn man das mit natuerlichen Zutaten nicht hinbekommt, muss sich 
die Natur halt mehr anstrengen oder darauf verzichten, von mir gegessen 
zu werden.

von Verlängerer (Gast)


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> Was ist denn Honig bitte? Ist doch auch nur Bienenrotz.
Sieh mal bei Waldhonig nach. Blattläuse, igitt.
> Dort steht auch auf Zuckerbeuteln: "Zucker enthält kein Fett".
> Sehr kranke Welt!
Das steht auf der "Diätkonfitüre" von Zentis auch drauf (extra 
Aufkleber).

von Hasi (Gast)


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>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle.

Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern 
untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber 
Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den 
eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten. 
Echt traurig!

von Mouse (Gast)


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>Weil sie den
>eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten.
>Echt traurig!

Ist doch egal! So lange es schmeckt und nicht krank macht, warum sollte 
man nicht auf unnatürliche Sachen zurückgreifen?

von P. S. (Gast)


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Hasi wrote:

>>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle.
> Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern
> untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber
> Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den
> eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten.

Laaaaaaaaaaangweilig!

Uebrigens ist das Problem in dem Fall wirklich, dass der 
Bio-Erdbeerjoghurt einfach nicht nach Erdbeeren schmeckt.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


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Reuben wrote:
> Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den
> Unterschied merkt man nicht.

Also ich schon.
Mach mal ein Joghurt mit frischen Früchten, da liegen Welten dazwischen 
zum Aroma-Joghurt.

von *.* (Gast)


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> Mit Ester kann man exakt Bananen, Erdbeeren usw. nachahmen. Den
> Unterschied merkt man nicht.

Spätestens wenn man sich über die vielen Pickel wundert...

von Hartmut Kraus (Gast)


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Chris D. wrote:

> Im Ernst: solange das ausgewiesen wird, ist es ja ok. Die Inhaltsstoffe
> des Analogkäses sind ja nicht eklig oder schlecht - es ist aber eben
> kein Käse.

Jawoll! Ich zitiere wikipedia:

"Nach der Milchbezeichnungs-Schutzverordnung ist es unzulässig, 
Erzeugnisse, bei denen Milchfett gegen pflanzliches Fett ausgetauscht 
wurde, mit dem Namenszusatz 'Käse' zu bezeichnen."

Das musste doch mal gesagt werden! Soll sich doch meinetwegen mal einer 
wagen, Margarine als Butter zu verkaufen! Und wenn ich schon was unter 
dem Namen "Käse" kaufe, dann möchte es auch echt verfaulte Milch sein 
(am besten noch oberflächlich verschimmelt, dann heißt's wohl 
"Camembert" oder so...), nicht was wesentlich Gesünderes auf 
Pflanzenfettbasis - ekelhaft. ***Augen roll***

von Hasi (Gast)


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>Laaaaaaaaaaangweilig!
EinZufriedenesLächelnInMeinemGesicht

>Mach mal ein Joghurt mit frischen Früchten,
>da liegen Welten dazwischen zum Aroma-Joghurt.
Danke!

von DerWarze (Gast)


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Biojoghurt kann gar nicht so Intensiv wie der künstlich aromatisierte 
schmecken da die Menge der Erdbeeren die da hinein müssten, selbst fein 
püriert, niemals in den Becher passen würden. Die Welterdbeerproduktion 
würde niemal ausreichen alle angebotenen Erdbeer-Produkte mit echten 
Früchten herzustellen.
Wer denkt "Fruchtzubereitung" hätte was mit Früchten zu tun oder wenn 
"mit Fruchtstücken" draufsteht sind auch Früchte drin ist schwer auf dem 
Holzweg. Wenn man erfährt was da wirklich drin ist kann einen der 
Appetit vergehen.
Wer schon mal Erdbeeren (der andere einheimische Früchte) frisch vom 
Feld gegessen hat weiss das die Aromastoffe dagegen nur annährend nach 
der Originalfrucht schmecken + eine klebrige 'Standardsüsse'. Die Masse 
der Menschen hierzulande hat es leider durch Konditionierung auf 
künstliche Aromastoffe verlernt die Vielfalt der natürlichen Geschmäcke 
zu schätzen.
Die Sortenreduktion beim Angebot von Obst und Gemüse im 
durchschnittlichen Supermarkt tut ein Übriges.

von P. S. (Gast)


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DerWarze wrote:

> Wer denkt "Fruchtzubereitung" hätte was mit Früchten zu tun oder wenn
> "mit Fruchtstücken" draufsteht sind auch Früchte drin ist schwer auf dem
> Holzweg. Wenn man erfährt was da wirklich drin ist kann einen der
> Appetit vergehen.

Ich weiss, was in Himbeeren drin ist. Besser: Drin rumkriecht. Seither 
verzichte ich.

> Die Masse der Menschen hierzulande hat es leider durch Konditionierung auf
> künstliche Aromastoffe verlernt die Vielfalt der natürlichen Geschmäcke zu 
schätzen.

Wie du oben geschrieben hast, ist das ja auch gut so. Sonst muesste man 
z.B. den Regenwald wegroden, um Platz fuer Erdbeerplantagen zu schaffen.

Sorry, wenn ich mich da ein bisschen drueber lustig mache - ich achte 
selbst auf Qualitaet bei Lebensmitteln und wenn ich z.B. sehe, was sich 
die Leute an Billigfleisch reinstopfen, oder mir jemand stolz eine Tafel 
Schokolade hinlegt, die nur 9 ct gekostet hat, schaudert mir auch. Aber 
deswegen ist trotzdem nicht alles Natuerliche gut und alles Kuenstliche 
schlecht.

von Reuben (Gast)


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Ich würde gerne mal mal wieder Bulletten oder Fertignahrung aus'm 
Supermarkt essen aber nachdem Seehofer sich so gegen die 
Verbrauchergesetze gestemmt hat verzichte ich lieber. Auf gemahlene 
Hühnerbeine habe ich keinen Bock..

von Paul Baumann (Gast)


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Die Oma aß im Restaurant Dysprosiumsulfat,
jetzt ist sie, wie der Opa auf der Brust behaart.

Ein "Hoch" auf den Chemiekonzern, der uns bei Laune hält,
mit Sicherheit wird morgen schon Dein Plastikei gepellt.

Wir halten durch und essen auf, was man uns da serviert,
selbst wenn uns die Kartoffel auf der Gabel explodiert!

In diesem Sinne
Paul

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


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Peter Stegemann wrote:
> Hasi wrote:
>
>>>Er schmeckt so, wie ich mir Erdbeerjoghurt vorstelle.
>> Schon vor vielen Jahren hat man die Essgewohnheiten von Kindern
>> untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass die Kinder z. B. viel lieber
>> Pilze aus der Dose als frisch aus dem Wald essen. Warum? Weil sie den
>> eigentlichen und echten Geschmack erstmal gar nicht "zuordnen" konnten.
>
> Laaaaaaaaaaangweilig!
>
> Uebrigens ist das Problem in dem Fall wirklich, dass der
> Bio-Erdbeerjoghurt einfach nicht nach Erdbeeren schmeckt.

Sieh's doch mal so. Es hat auch was gutes: die Kids futtern einem nicht 
mehr die Erdbeeren weg, weil die für die Kleinen nämlich ganz eklig 
schmecken -- nämlich überhaupt nicht nach Erdbeerjoghurt! ;-)

Johann

von P. S. (Gast)


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Johann L. wrote:

> Sieh's doch mal so. Es hat auch was gutes: die Kids futtern einem nicht
> mehr die Erdbeeren weg, weil die für die Kleinen nämlich ganz eklig
> schmecken -- nämlich überhaupt nicht nach Erdbeerjoghurt! ;-)

:-))

Echte Erdbeeren sind viel zu schade fuer Joghurt! Die verwandle ich zu 
vielen Litern Erdbeermilch jedes Jahr. Im Moment ist die haerteste Zeit 
- in den Geschaeften sind ueberall schon Erdbeeren, nur an meinem 
Lieblingserdbeerstand nicht :-(

von Simon K. (simon) Benutzerseite


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Das Gegenteil von synthetischem Joghurt (also solcher, wo 
Geschmacksstoffe drin sind, statt echten Früchten) ist nicht 
Bio-Joghurt! Sondern selbst gemachter aus Quark und ganzen Früchten.

Mache ich öfters und schmeckt um Welten besser. Auch die Konsistenz der 
frischen Früchte ist um einiges besser als dieses matschige Zeug in den 
Joghurts.

von P. S. (Gast)


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Mache ich auch, ist aber etwas voellig Anderes. Das ist wie mit selbst 
gemachten Kloesen, das schmeckt so anders, das ist auch was Anderes.

von HariboHunter (Gast)


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Acesulfam und Aspartam,
Cyclamat und Saccharin,
Sucralose, Thaumatin,
Sind nicht so süß, wie ich es bin.

Autor: FJK

von ruthless Reuben (Gast)


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>Echte Erdbeeren sind viel zu schade fuer Joghurt! Die verwandle ich zu
>vielen Litern Erdbeermilch jedes Jahr.

Die könnte ich jetzt auch literweise saufen.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


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> Da ist es doch schon irgendwie eher pervers,
> Körperflüssigkeiten von Tieren zu trinken/essen.
Es geht genau gesagt um tierische Drüsensekrete...   ;-)

Ich finde es da schon besser, gleich die Tiere zu essen.

von Paul Baumann (Gast)


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Melonenquark mit ganzen Früchten im 200-Liter-Faß geliefert...
Das ist eine Leckerei!

:-)
MfG Paul

von Michael Wilhelm (Gast)


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Melonenbowle mit ganzen Früchten Paul

MW

von Paul Baumann (Gast)


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@Michael

Auch das ist eine schmackhafte und bekömmliche Sache. ;-)

MfG Paul

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