Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR32 Studio + Grasshopper


von Hemmes (Gast)


Lesenswert?

Hallo!
Ich benutze ubuntu Linux 8.0.4 in einer virtuellen Maschine und möchte 
Software für das Grasshopper-Board entwickeln.
Das AVR32 Studio spuckt bei mir keine Binaries für ein AVR32 GNU/Linux 
GCC Projekt aus. Nur wenn ich ein reines Linux gcc Projekt wähle, wird 
danach eine ausführbare Datei erzeugt, die dann aber nur auf dem PC 
läuft, ist ja klar. Das ganze soll aber auf dem Grasshopper laufen.

Im AVR32 Studio wird an das
1
#include <stdlib.h>
2
#include <stdio.h>

"unresolved inclusion" als Warnung geschrieben. Jedesfalls spuckt der 
Buildvorgang keine Binaries aus. Die komplette Toolchain ist installiert 
worden.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte.

Vielen Dank für Antworten im Voraus!

von Marius W. (mw1987)


Lesenswert?

Hast du das die Atmel-Toolchain oder das Buildroot installiert? Die 
Atmel-Toolchain taugt nicht für AVR32-Linux-Programme. Dafür musst du 
das Buildroot kompilieren. Dann bekommste in 
<buildroot>/build_avr32/staging_dir die komplette Toolchain.

MfG
Marius

von Hemmes (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine komplette Toolchain installiert. Das Buildroot, von dem Du 
da sprichst habe ich von

http://www.atmel.no/buildroot/buildroot-src.html

heruntergeladen. Leider kenne ich mich weder mit diesem Paket noch mit 
Linux besonders gut aus und habe es daher bis jetzt noch nicht 
geschafft, das ganze zu kompilieren, wie du sagst.

In der Konsole habe ich in dem Ordner des Buildroot 'make menuconfig' 
ausgeführt und daraufhin erschien ein Menü. Nun weiß ich aber nicht wie 
es ab hier weitergeht. Welche Pakete muss ich denn dann auswählen, um 
den avr-linux-gcc nutzen zu können. Und das ganze am besten auch bequem 
aus dem AVR32 Studio. Und muss man nach Auswahl der Pakete noch 
irgendwas machen, damit das ganze funktioniert (in der Konsole, in AVR32 
Studio)

von Gast_W (Gast)


Lesenswert?

Hallo Hemmes,

schau mal im forum von embedded-projects nach:

forum.embedded-projects.net

Da ist eine Buildroot für den Grasshopper zum Download. Die buildroot 
von der Atmel-Seite unterstütz grasshopper nicht. Also, man müsste es 
erst einmal selber konfigurieren.

Beim EP-Forum gibt es schon eine konf-datei.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

oder man schaut hier :
Beitrag "AVR32 grasshopper patch für ATMEL buildroot 2.3.0"
da gibt es einen Patch.

Aber ich denke er wird es nach 3 Monaten gefunden haben ;)

von Gast_W (Gast)


Lesenswert?

Das stimmt auch wiederum. Vielleicht hat ja ein neuling genau das selbe 
problem. und wird dann schneller fündig :))

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.