Forum: PC Hard- und Software E-MAIL / SPAM MAIL


von Planer (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich habe heute mal wieder Spammail bekommen, das ist ja nix 
besonderes. Nun meine Frage: diese Mail ist gar nicht an mich 
Adressiert.
Also ich hab ne Freemailadresse bei WEB.DE die lautet so 
meinname@web.de. Mein Name ist Martin der da in irgendeiner Form auch 
drin vorkommt.
Die Spammail ist aber an martinezp@monlau.es adressiert.

Wie kann es sein das ich diese Mail bekomme? Das ist wir vor langer Zeit 
auch schon mal mit einer Mail passiert die scheinbar kein Spam war dort 
kam auch mein Name mit drin vor es war allerdings eine WEB.DE Adresse. 
Und der Inhalt war irgend eine Bestätigung von einer Online Apoteke die 
es auch tatsächlich gibt (laut Gelbe Seiten) und auch einen seriösen 
Eindruck macht.

Wodurch kann sowas denn zustandekommen? Ich mein bei der Briefpost kann 
es ja auch passieren das ein Brief durch einen Zahlendreher beim 
falschen Adressanten landet. Aber bei der Elektronischen Post auch?

Wäre für eine Erklärung dankbar.

hier noch der Header der Spammail:

Received: from [65.54.246.147] (helo=bay0-omc2-s11.bay0.hotmail.com)
by mx34.web.de with esmtp (WEB.DE 4.110 #277)
id 1LwYII-0001TZ-00; Wed, 22 Apr 2009 10:59:02 +0200
Received: from BAY112-W3 ([64.4.26.103]) by 
bay0-omc2-s11.bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.3959);
Wed, 22 Apr 2009 01:59:01 -0700
Message-ID: <BAY112-W33F94A28F4F73C101AC61A7740@phx.gbl>
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="_0e9503aa-264d-44de-b72c-7bb4a1f850c4_"
X-Originating-IP: [115.59.73.142]
From: =?iso-8859-1?Q?Valentina_Javiera_Catal=E1n_Anguita?=
<toyfili@hotmail.com>
To: <martinezp@monlau.es>
Subject: hi l
Date: Wed, 22 Apr 2009 04:59:01 -0400
Importance: Normal
MIME-Version: 1.0
X-OriginalArrivalTime: 22 Apr 2009 08:59:01.0603 (UTC) 
FILETIME=[949A7B30:01C9C328]
Sender: toyfili@hotmail.com

Und hier der Inhalt: ist sicher weniger interesant


kann auch entfernt werden vom Admin falls das als Werbung durchgeht!

hi,
we are an international electronic wholesaler with in shanghai of China, 
our product are brand new and original.
We are mainly sell all kinds of digital products, such as IPOD, laptop, 
LCD TV, camera, GPS, ps3, mobile, motorcycle and so on.
If you are interested in, please come to our website to have a look.
If you would like to order some of them, please contact us .Thanks.


S i t e    : (w  +  w  +  w) . uitpb . (c  +  o  +  m)

M  S  N    :      uitpb( @ )hotmail. (c  +  o  + m)
E  -  m  a  i  l :  tradetruely( @ )tradetruely. (c  +  o  +  m)


p                        5

¿Sabías que el mejor amigo de Hotmail es Messenger? ¡Conoce las razones!

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Ist wie Brief und Umschlag, wenn die Sekretärin den Umschlag schon 
wegwirft. Zugestellt wird an die Adresse auf dem Umschlag, du siehst 
aber nur die Adresse auf dem Brief selbst. Kann gleich sein, muss aber 
nicht.

Die Adresse auf dem Umschlag kriegst du meist garnicht zu sehen, 
allenfalls mal je nach Mailer als "Received ... for ...".

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Der tatsächliche Adressat einer Email wird im SMTP-Protokoll 
übermittelt. In der übermittelten Nachricht muss dieser Adressat nicht 
aufgeführt werden, da die Nachricht (und auch deren Header) vom 
SMTP-Server gar nicht ausgewertet werden. Der SMTP-Server fügt nur ein 
paar Headerzeilen ein, in denen er vermerkt, von welchem System er die 
Nachricht empfangen hat.
Das sind die ersten paar Zeilen der von Dir zitierten Nachricht, die mit 
"received: from" beginnen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.