www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FBOOT funktioniert nur einmal


Autor: Thorsten2605 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

Ich habe einen Atmega8 und die High-Fuses auf 0xDC stehen.

Die Fuses sind schon richtig gesetzt, dass er zum FBoot springen sollte 
oder?



Wenn der gesamte µC leer ist funktioniert auch das übertragen des 
Programms auf den Bootloader, aber leider kein zweites mal...

Das Auslesen eines mit dem Bootloader programmierten ATmega8 ergab, dass 
der Bootloader und das Programm beides auf dem µC sind, der Bootloader 
wird also nicht zerstört!

Kann mir da jemand helfen warum das kein zweites mal geht?


PS: Den alten Thread habe ich gelesen, bringt aber alles nichts...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.