Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit UART-Empfang bei PIC18f242


von paul (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Ich möchte gerne Daten mit der UART 
empfangen (senden funktioniert). Ich benutzte außerdem den C18-Compiler. 
Ich habe gedacht, dass meine Routine dazu so aussehen könnte:
if (DataRdyUSART( ))
{
   if (ReadUSART()==0x3D){
       .......tu etwas
   }
}

Es soll also auf ein bestimmtes Byte reagiert werden. Nur anscheinend 
wird die Routine 3-4 mal ausgeführt und dann passiert nix mehr. Habe ich 
etwas vergessen? Muss man evenruell noch irgendein Bit zurücksetzen oder 
was ähnliches? (ich verwende keine Sende- und Empfangsinterrupts)
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß Paul

von Severino R. (severino)


Lesenswert?

paul schrieb:

> Ich habe gedacht, dass meine Routine dazu so aussehen könnte:
> if (DataRdyUSART( ))
> {
>    if (ReadUSART()==0x3D){


Was machen denn DataRdyUSART() bzw. ReadUSART() genau?
Gibt es eine Doku dazu? Was sagt die?
Hast Du die selber geschrieben?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.