www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Flash Probleme


Autor: Lars Berger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo erstmal
Ich habe ein Problem mit nem ATmega8. Ich versuche mit der im Tutorial
beschriebenen Schaltung den uC zu Flashen, nur leider vergebens.
Ich denke das Problem ist hier der Quarz. Wenn ich ihn alleine
betreibe, habe ich 2,5V am Ausgang anliegen, ich vermute der schwingt
also.
Wenn ich aber XTAL1 mit dem Quarz verbinde wird die Spannung auf unter
1V gezogen.
Hat jemand eine Idee?

Autor: ...HanneS... (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi...

Bei einem neuen Mega8 (an dem noch niemand die Fuses verstellt hat!)
brauchst du keinen Quarz, da der interne RC-Oszillator mit 1MHz
aktiviert ist. Damit müsste ISP-Programmierung möglich sein.

...HanneS...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.