Forum: PC-Programmierung C#: Versionsnummern auslesen


von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Würde gerne in einem C# Programm in einem Infofenster die Version 
(Build, Revision usw.) anzeigen lassen. Wie kann ich auf die 
Versionsnummern zugreifen? Unter VB6 ging das recht einfach, nur für C# 
(2008 Express) hab ich da noch nicht wirklich was gefunden...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName()
.Version.ToString()

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Damit kommt tatsächlich eine Versionsnummer zurück, nur nicht die die in 
den Einstellungen unter "Veröffentlichen" eingetragen ist :(

von Peter (Gast)


Lesenswert?

aber die die kommt man man rechte maustaste, eigentschaften auf die exe 
macht.

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Aha, mmmh.. Das war dann wohl bei VB anders... Muss ich noch mal drüber 
nachdenken wie ich das dann mache. Trotzdem Danke.

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Jetzt hab ich's... Die Versionsnummer unter "Anwendung" -> 
"Assemblyinformationen" einstellen. Das ist dann wirklich die die sich 
mit dem Code Beispiel auslesen lässt. Super :)

von Chudan (Gast)


Lesenswert?

Wo finde ich denn "Anwendung"? Im Menü oben steht es nicht drin...

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Chudan schrieb:
> Wo finde ich denn "Anwendung"? Im Menü oben steht es nicht drin...

Projektmappe -> "Projektmappe" -> rechte Maustaste -> Eigenschaften -> 
links auf Anwendung -> Assemblyinformationen...
Was dort unter Dateiversion eingetragen wird, kann z.B. mit
1
productStr = Application.ProductVersion
ausgelesen werden

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.