Forum: PC-Programmierung MySQL, PHP, apache - ERSTE SCHRITTE - Link ?


von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich würde mich gerne in MySQL in Verbindung mit PHP einarbeiten  - kann 
mir jemand ein Tipp gehen  -  wo ich anfangen kann -  denn alle Seiten 
setzen schon die drei ( MySQL, PHP, apache) voraus  -  hab ich aber 
alles nicht  -  und verstehe auch nicht ganz was ich da -  wie machen 
kann  soll  muss...


Vielen vielen Dank !

Gruß

Tom

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

P.S.

Betriebssystem habe ich Windows XP  Pro

von mike (Gast)


Lesenswert?

probier einmal XAMPP - einfache Installation - Hilfe - alles 
vorkonfiguriert

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

installier dir xampp

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

SUPER DANKE Ihr seit spitze!


Hat noch jemand einen Tipp für nen einfachen Editor, der PHP farblich 
ein wenig vom HTML abhebt ?

( und die Befehle farblich macht)


Gruß

von Andreas W. (andreasw) Benutzerseite


Lesenswert?

http://www.pnotepad.org/ zum Bleistift

von Alex B. (Firma: Ucore Fotografie www.ucore.de) (alex22) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich bin mit Notepad++ sehr zufrieden.
Unterstützt diverse Programmiersprachen, darunter auch PHP, HTML, MYSQL, 
CSS. Hat "Autovervollständigung" (über STRG+LEERTASTE) und ist Freeware.

Ansonsten natürlich die Referenz-Seiten:
http://de.selfhtml.org
http://de2.php.net/manual/de/funcref.php
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/index.html

Da sind alle Funktionen (mit Beispielen) erläutert, teilweise gibt es 
auch "Getting started"-Tutorials, Foren etc...

Wenn du konkrete Fragen hast werden sie dir hier sicherlich auch 
beantwortet.

Schöne Grüße,
Alex

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Auch wenn man mich dafür jetzt schlägt: Ich empfehl dir MinGW oder 
Cygwin. Damit haste wenigstens eine vernünftige Kommandozeile, um die 
Server ggf. zu debuggen und so weiter.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

... nochmals danke ...

eine weiter Frage habe ich noch:

In meinen Bücher wird immer die Kommunikation über Kommadozeile 
beschieben  - gibt es die bei xampp auch ?

Gruß

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Mei, das hab ich dir doch geschrieben: Nein, XAMPP sind nur ne Handvoll 
Progarmme. Du hast dann allerhöchstens das an Kommandozeile, was Windows 
dir bereitstellt, und das is relativ wenig.

Das soll sich angeblich mittlerweile mal gebessert haben, hab ich 
nichmehr mitverfolgt.

Ich empfehl dir trotzdem MinGW/Cygwin, denn die meisten Bücher werden 
sich auf einen Unix-Promt beziehen.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi Danke Sven P.,

jetzt hab ich das  - und gleich wieder der nächste Fehler:


will in Cygwin dann eine Datenbank erstellen, kommt:

" Error 1044 (42000):  Access denied for user @ localhost  to database"

Warum  -  wie kann ich den Zugriff erlauben ?

Gruß

Tom

von pfft. (Gast)


Lesenswert?

Das MySQL muss natuerlich administriert werden. zB mit phpMyAdmin 
(Gurgel kennt es).

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

benutze phpmyadmin zur Verwaltung der DB (ist in XAMMP enthalten), das 
um vieles einfacher als kryptische Kommandozeilentools.

Gruß Ralf

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi,  nach einem Neustart von Cygwin ging das dann....

Gruß

Danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.