Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C18 array anlegen


von Ramses (Gast)


Lesenswert?

Hi

Wahrscheinlich eine banale Fragen, aber wie kann ich im C18 ein array 
anlegen, nach der Form:

char Feld[6];
Feld={1,2,3,4,5,6}

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Ramses schrieb:
> Hi
>
> Wahrscheinlich eine banale Fragen, aber wie kann ich im C18 ein array
> anlegen, nach der Form:
>


char Feld[6]="12345"; gibt einen nullterminierten Strimg


um nichtdruckbare zeichen zu initialiaisern

char Feld[6];
for (n=0;n<6;n++)
{
Feld[n];
};

beachte, Feld[N+1] muß mit n+1 Elementen  initialisiertwerden um die 
Nullterminierung zu gewährleisten!

von Michael H. (morph1)


Lesenswert?

also

char array[] = {0x00, 0x01, 0x02, ...}; funktioniert ebenfalls wunderbar

von Ramses (Gast)


Lesenswert?

hatte es auch in der Art. Leider kam immer syntax error in dieser 
Zeile...
Habs nun nach einer Stunde nixtun nochmal versuch zu kompilieren und 
siehe da, es ging auf einmal. Wie gesagt, ich habe in der Zwischenzeit 
keine Taste angerührt. da wird einer schlau... naja jetzt gehts 
jedenfalls. danke nochmal!

Gruß
Ramses

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.