Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit AVR Bascom Software UART


von CptQuax (Gast)


Lesenswert?

Hallo, bin etwas am verzweifeln!
Eigentlich ein kleines Problem.
Möchte ein Zeichen (600 Baud 7 bit 1 Stopbit None P.) empfangen und dann 
mit 9600,8,1,N wieder ausgeben. Das ganze möglichst mit dem Software 
UART um einen alten AT90S1200 (ohne uart on bord) verwenden zu können.
Getestet habe ich mit einem AT Mega8.

Variante I Eingang Hardware UART  -  Ausgabe Software UART
===================================================================
Config Com1 = 600 , Synchrone = 0 , Parity = None , Stopbits = 1 , 
Databits = 7 , Clockpol = 0
Open "COMD.7:9600,8,N,1" For Output As #1
Open "COMD.6:600,7,N,1" For Input As #2

Hprog:
Do
 B = Inkey()

 If B > 0 Then
  Printbin #1 , B
 End If
Loop Until B = 61                            ' Ende bei "=" dec 061

Close #1
Close #2
End
===================================================================
Funktioniert einwandfrei  !!!!!!


Variante II Eingang Software UART  -  Ausgabe Software UART

===================================================================
Config Com1 = 600 , Synchrone = 0 , Parity = None , Stopbits = 1 , 
Databits = 7 , Clockpol = 0
Open "COMD.7:9600,8,N,1" For Output As #1
Open "COMD.6:600,7,N,1" For Input As #2

Hprog:
Do
 B = Inkey(#2)

 If B > 0 Then
  Printbin #1 , B
 End If
Loop Until B = 61                            ' Ende bei "=" dec 061

Close #1
Close #2
End
===================================================================
Bei Variante II werden alle Zeichen falsch übertragen !! warum?? Sehe 
den Wald vor Bäumen nicht Mehr ;-((
Wer hilft?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.