Forum: PC-Programmierung Drucker-Auswahl Dialog mit API


von Lars (Gast)


Lesenswert?

Hallo, gibt es in der Windows-API eine simple Funktion, die diese 
typische Drucken-Dialog-Box öffnet und als Rückgabewert den ausgewählten 
Drucker(-Namen) zurückmeldet?

Also im Grunde so etwas wie GetOpenFileName(), blos mit Druckern statt 
Dateien. So stelle ich mir das vor:

1. Fenster mit allen installieren Druckern öffnet sich
2. Ich wähle einen Drucker aus oder bestätige den Standard-Drucker mit 
OK
3. Ich erhalte eine Struktur, in der ich den Namen auswählen kann, um 
den Drucker zu öffnen

Viele Grüße,

Lars

von Peter (Gast)


Lesenswert?

schau dir mal PrintDlg an, das sieht zumindest danach aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.