www.mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software welches netzwerkinterface wird benutzt?


Autor: debbie (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich komme immer durcheinander, wie das funktioniert.
Der Rechner hat 2 Schnittstellen, Ethernet und WLAN
eth0 benutzt DHCP, wlan0 ist fix eingestellt.

wenn das Kabel drinsteckt komme ich über beide Adressen auf den Rechner.
Wenn ich es abziehe, geht nichts mehr.

Warum läuft das WLAN nicht?

Autor: Der Muffinsoldat (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Einfache Erklärung: Charakterschaltung ^^

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
poste mal die ausgabe von

route print (auf der commandozeile)

Autor: ein Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
unter linux hilft dann ein ifdown eth0

Autor: debbie (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
route print gibt nur die usage aus.

Könnte mir jemand sagen, wie das funktioniert (oder ist das Verhalten in 
einer Doku irgendwo zusammengefasst?)

Autor: Martin (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Betriebssystem?

Autor: ein Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
keine Routentabelle?????

Autor: debbie (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use 
Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 
eth0
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 
rausb0
default         unknown         0.0.0.0         UG    0      0        0 
rausb0
default         unknown         0.0.0.0         UG    0      0        0 
eth0

Autor: ein Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
route add 192.168.2.0 MASK 255.255.255.0 192.168.2.X (IP vom WLAN 
Interface)

Autor: Berti (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also ich glaube der Conmputer findet die LAN-Verbindung besser und will 
- wenn er die hat - auch die behalten. Wenn du den abziehst "hofft" der 
vielleicht ja noch drauf sie wieder zu bekommen. Probier mal 
Einstellungen unter: Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen -> 
Erweitert -> Erweiterte Einstellungen die Registerkarte "Netzwerkkarten 
und Verbindungen"

Bin mal davon ausgegangen, dass du XP nutzt...

Autor: Jens G. (jensig)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
eth0 sieht aber nicht so nach XP aus ...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.