Forum: PC-Programmierung HTML Tabellenrand


von blubb (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Tabelle, nun möchte ich dass links und rechts jeweils ein 
Rand angezeigt wird, der mit der Footer-Grafik abschließt.

Könnte mir jemand helfen?

Hier der Quellcode der Tabelle:
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
2
<html>
3
<head>
4
  <META HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
5
  <title>Venues</title>
6
</head>
7
8
<body bgcolor="#d5e0e2" link="#004d64" vlink="#004d64" alink="#004d64">
9
10
<table bgcolor="#d5e0e2" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="719" align="center">
11
  <tr>
12
    <td>&nbsp;</td>
13
    <td align="center" width="686">BILD</td>
14
    <td width="23">&nbsp;</td>
15
  </tr>
16
  
17
  <tr align="center">
18
    <td>&nbsp;</td>
19
    <td align="left" width="686">
20
      <font face="Helvetica Neue, Helvetica, Calibri, Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif" color="#d5e0e2" size="2"><b>&nbsp;Text: </b></font> Test  test  </td>
21
22
    <td>&nbsp;</td>
23
  </tr>
24
  
25
  <tr align="center">
26
    <td>Rand</td>
27
    <td>
28
      <table bgcolor="#ffffff" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center">
29
        <tr>
30
          <td>
31
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="685">
32
              <tr bgcolor="#D8D8D8">
33
                <td width="15"></td>
34
                <td height="60" valign="bottom" style="border-bottom: 1px dotted #5e7a88;">&nbsp;</td>
35
                <td width="15">&nbsp;</td>
36
              </tr>
37
              <tr>
38
                <td>&nbsp;</td>
39
                <td height="10">&nbsp;</td>
40
                <td>&nbsp;</td>
41
              </tr>
42
              <tr>
43
                <td>&nbsp;</td>
44
                <td>&nbsp;</td>
45
46
                <td></td>
47
              </tr>
48
              <tr>
49
                <td>&nbsp;</td>
50
                <td height="35">&nbsp;</td>
51
                <td>&nbsp;</td>
52
              </tr>
53
            </table>            </td>      
54
        </tr>
55
                
56
        <tr>
57
          <td bgcolor="#000"></td>
58
          <td>        </tr>
59
      </table>    </td>
60
          
61
    <td>Rand</td>
62
  </tr>
63
  
64
  <tr>
65
    <td>&nbsp;</td>
66
    <td align="center"><img src="http://img205.imageshack.us/img205/4707/footerwide.gif"></td>
67
    <td>&nbsp;</td>
68
  </tr>  
69
  
70
</table>
71
72
73
</body>
74
</html>

Danke!

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

schau dir mal CSS an (border)
www.css4you.de
www.selfthtml.org

von blubb (Gast)


Lesenswert?

Hey,

nen, ich kann explizit kein css verwenden - das soll ein Newsletter 
werden. Einige maildienste und Mailprogramme entfernen css tags, da dort 
javascript ausgeführt werden kann :(

von pumm (Gast)


Lesenswert?

>maildienste und Mailprogramme entfernen css tags, da dort
>javascript ausgeführt werden kann

CSS definiert lediglich Styles, hat also keinen Zugriff auf JS-Elemente
... und die Links (insbesonders der 2.) sind durchaus ernstzunehmen!

von blubb (Gast)


Lesenswert?

Dann definier mal styles und schick die an die letzte outlook-version 
und an google mail...

von der mechatroniker (Gast)


Lesenswert?

Text-Mail schicken, in Spalte 1 und 78 in jeder Zeile ein | und den 
Footer rechts in Spalte 78 aufhören lassen?

von pumm (Gast)


Lesenswert?

>an die letzte outlook-version und an google mail

... anderes Mailprogramm verwenden

>Einige maildienste und Mailprogramme entfernen css tags

Die Programme entfernen kein css - sie sind einfach nicht in der Lage, 
css ordentlich oder überhaupt darzustellen.

... haufenweise Infos durch die richtige Suche  ;-)

Und die obengenannten Links (insbesonders der 2.) sind weiterhin 
durchaus ernstzunehmen

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

blubb schrieb:
> Hey,
>
> nen, ich kann explizit kein css verwenden - das soll ein Newsletter
> werden. Einige maildienste und Mailprogramme entfernen css tags, da dort
> javascript ausgeführt werden kann :(

jaja ganz bestimmt, deswegen benutzen IBM, SUN, MICROSOFT das auch in 
ihren newslettern und es wird korrekt angezeigt ? ;)

von pq (Gast)


Lesenswert?

Hallo Blubb

ich kann diese arroganten Antworten zu CSS und Tabellen nicht ab. Ist 
wie im Kindergarten. Ist in allen Foren so. Dieses engstirnige 
Denken....

Das habe ich auf Safari und Firefox getestet - probier's mal :
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
2
<html>
3
<head>
4
  <META HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
5
  <title>Venues</title>
6
</head>
7
8
<body bgcolor="#d5e0e2" link="#004d64" vlink="#004d64" alink="#004d64">
9
10
<table bgcolor="#d5e0e2" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="719" align="center">
11
  <tr>
12
    <td>&nbsp;</td>
13
    <td align="center" width="686">BILD</td>
14
    <td width="23">&nbsp;</td>
15
  </tr>
16
  
17
  <tr align="center">
18
    <td>&nbsp;</td>
19
    <td align="left" width="686">
20
      <font face="Helvetica Neue, Helvetica, Calibri, Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif" color="#d5e0e2" size="2"><b>&nbsp;Text: </b></font> Test  test  </td>
21
22
    <td>&nbsp;</td>
23
  </tr>
24
  
25
  <tr align="center">
26
    <td>Rand</td>
27
    <td >
28
      <table  bgcolor="#ffffff" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center">
29
        <tr>
30
          <td>
31
            <table style="border-left: 1px solid black;border-right: 1px solid black;" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="685">
32
              <tr bgcolor="#D8D8D8">
33
                <td width="15"></td>
34
                <td height="60" valign="bottom" style="border-bottom: 1px dotted #5e7a88;">&nbsp;</td>
35
                <td width="15">&nbsp;</td>
36
              </tr>
37
              <tr>
38
                <td>&nbsp;</td>
39
                <td height="10">&nbsp;</td>
40
                <td>&nbsp;</td>
41
              </tr>
42
              <tr>
43
                <td>&nbsp;</td>
44
                <td>&nbsp;</td>
45
46
                <td></td>
47
              </tr>
48
              <tr>
49
                <td>&nbsp;</td>
50
                <td height="35">&nbsp;</td>
51
                <td>&nbsp;</td>
52
              </tr>
53
            </table>            </td>      
54
        </tr>
55
                
56
        <tr>
57
          <td bgcolor="#000"></td>
58
          <td>        </tr>
59
      </table>    </td>
60
          
61
    <td>Rand</td>
62
  </tr>
63
  
64
  <tr>
65
    <td>&nbsp;</td>
66
    <td align="center"><img src="http://img205.imageshack.us/img205/4707/footerwide.gif"></td>
67
    <td>&nbsp;</td>
68
  </tr>  
69
  
70
</table>
71
72
73
</body>
74
</html>

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

pq schrieb:
> Hallo Blubb
>
> ich kann diese arroganten Antworten zu CSS und Tabellen nicht ab. Ist
> wie im Kindergarten. Ist in allen Foren so. Dieses engstirnige
> Denken....
>
> Das habe ich auf Safari und Firefox getestet - probier's mal :
Es geht um e-mail da hilft ihm nix das der Brwoser das anzeigt...

Ne alternative wäre, eine 1 Pixel Breite spalte jeweisl einzuführen die 
einen Schwarzen Hintergrund hat.
1
<tr>
2
 <td width="1" bgcolor="#00000"></td>
3
 <td>Mein Text mit einem Hand rechts und links</td>
4
 <td width="1" bgcolor="#00000"></td>
5
</tr>

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Schau mal bei Microsoft nach.
Die nehmen beim Outlook inzwischen die Renderengine vom Word, nicht mehr 
den IE. Die kann wesentlich weniger, soll aber sicherer sein...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa338201.aspx
Wär ein Startpunkt...

von pq (Gast)


Lesenswert?

eine andere Möglichkeit wäre auch:
Du machst eine Tabelle mit nur einer Spalte und 3 Zeilen.
1. Zeile Kopf
2. Zeile Inhalt
3. Zeile Fuß

Alle 3 Zellen bekommen eine Hintergrundgrafik. Die kannst Du ja in 
y-Richtung kacheln, so dass die Inhalts-Grafik nur z.B. 800x1 Pixel groß 
ist.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.