Forum: Compiler & IDEs LCD und F_CPU


von Isak S. (Firma: Youzone) (pirat) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo !

Ich möchte gerne ein LCD an einen Atmega32 anschließen.

Ich habe diese Codeschnipsel:
http://www.rn-wissen.de/index.php/LCD-Modul_am_AVR#4-Bit_Ansteuerung_mit_Busy.28I.2FO_Mode.29

in meinen Code eingebaut, bekomme aber diese Warnung:
http://pastebin.ca/1607092

Wo muss ich F_CPU setzen ?

Danke

Gruß

pirat

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Sven Piratus schrieb:

> Wo muss ich F_CPU setzen ?

Entweder im Source vor dem Inkludieren von delay.h, oder (besser) im 
Makefile.

von Isak S. (Firma: Youzone) (pirat) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe das jetzt in den Makefile eingebaut, bekomme allerdings immer 
noch eine andere Fehlermeldung:

http://pastebin.ca/1607157

?

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Sven Piratus schrieb:
> Ich habe das jetzt in den Makefile eingebaut, bekomme allerdings immer
> noch eine andere Fehlermeldung:

Die haben ja auch nichts mit F_CPU zu tun, sondern mit Fehlern im Code, 
z.B. mit einem offensichtlich vergessenen #include und einer 
fehlerhaften (oder fehlenden) Deklaration der Funktion "eingang".

von gast (Gast)


Lesenswert?

klarer fall vol benutzerfehler ^^
copy & paste funktioniert nur wenn man den source kennt  !!

da du anscheinend weng wissen über C programmierng besitzt solltet du 
erstmal :

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-GCC-Tutorial

von Isak S. (Firma: Youzone) (pirat) Benutzerseite


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.