Datum:
Hallo, nachdem ich nur 5 bis 10 Minuten auf http://www.mikrocontroller.net aktiv war zeigt mir netstat (WinXP) die folgenden aktiven Verbindungen an (localhost Verbindungen habe ich aus der Liste entfernet):
Aktive Verbindungen Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status TCP computer008:1137 www.mikrocontroller.net:http ZULETZT_ACK TCP computer008:1141 partnerad.l.google.com:http HERGESTELLT TCP computer008:1142 fx-in-f156.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1145 fx-in-f147.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1148 fx-in-f156.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1149 fk-in-f113.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1155 fx-in-f166.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1159 pw-in-f93.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1160 fx-in-f166.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1162 bw-in-f101.1e100.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1169 www.mikrocontroller.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1170 www.mikrocontroller.net:http HERGESTELLT TCP computer008:1171 www.buecherbillig.de:http HERGESTELLT TCP computer008:1172 www.buecherbillig.de:http HERGESTELLT |
Woher kommen die ganzen ??-in-f???.1e100.net Verbindungen? Ist dies normal? Schnüffelt Google mich hiermit aus? Mit freundlichen Grüßen Guido
Datum:
Das wird von der Werbung kommen. Besorg dir einen Werbeblocker.
Datum:
auch wenn sich das Board eigentlich mit Werbung finanziert oder?!
Datum:
Läuft die Finanzierung nicht so ab, das es erst Geld gibt wenn einer klickt?
Datum:
Es gibt auch bei einigen Anbietern Geld fürs erscheinen des Banners. Meist etwas weniger, aber besser als gar nichts. Du kannst auch nur alles von "1e100.net" per Werbeblocker sperren und den Rest anzeigen lassen.
Datum:
Hallo, prinzipiell bin ich nicht gegen Werbung, so lange sie nicht mit übermäßigen Flash-Animationen meinen Rechner in die Knie zwingt (ist bei µC.net zum Glück nicht so). Allerdings läuft der Seitenaufbau bei mir manchmal extrem schleppend. Ich frage mich, ob dies durch offene oder wartende Verbindungen zu "1e100.net" hervorgerufen wird. Kann ich diese Verbindungen in der WinXP-Firewall oder in Firefox abschalten? Hab irgendwie den "richtigen Hebel" noch nicht gefungen. Mit freundlichen Grüßen Guido
Datum:
Ich habs jetzt per hosts Datei ausgesperrt. Dazu muss man folgendes eintragen: 127.0.0.1 partner.googleadservices.com Das blockiert sämtliche Googlewerbungen und versteckte Scripte. Leider kann NoScript noch nicht einzelne Scripte blockieren, sonst würde es einfach gehen.
Datum:
Also ich oute mich ja ungern als unwissender Noob, aber: Welche Werbung? Also ich meine abgesehen von der Startseite, wo (in Textform) für buecherbilligerde geworben wird. Ich hab hier noch nie nicht keine einzige Werbung nicht gesehen.. hab ich was wichtiges verpasst? Mir keiner Schuld bewusst seiend, Nix für ungut.
Datum:
Diese Googlescripte zeigen nicht direkt Werbung an, sondern helfen Andreas bei der Auswertung der Besucher. Ich seh es aber nicht ein, dass hier Google Daten über mich sammelt. Wenn irgendwann vielleicht mal was eigenes benutzt wird, bin ich gerne bereit das zuzulassen. Aber nicht Google.
Datum:
> Ich hab hier noch nie nicht keine einzige Werbung nicht gesehen.
Kann mir das jemand übersetzen?
Datum:
Is doch eigentlich logisch... "keine einzige Werbung" = keine werbung "nicht keine einzige werbung" = mindestens eine Werbung "nie nicht keine einzige werbung" weniger als eine Werbung --> kein werbung
Datum:
Aha und somit: "nie nicht keine einzige Werbung nicht gesehen." keine Werbung nicht gesehen --> Alle Werbung(en) gesehen. Wollte uns das "anderer Gast" sagen? Ich glaube eher hier hat sich einer vergaloppiert.
Datum:
Guido schrieb: > Woher kommen die ganzen ??-in-f???.1e100.net Verbindungen? Ist dies > normal? Schnüffelt Google mich hiermit aus? 1e100.net gehört zu Google. Also handelt es sich entweder um die Werbung, oder um Google Analytics (Statistik). Dass die Verbindungen offen sind hat nichts damit zu tun dass man dich darüber "ausspionieren" will oder kann; dein Browser lässt die Verbindungen eine Weile offen, um die nächste Anfrage schneller ausführen zu können.
Datum:
Wer auf einem *nix ähnlichen System arbeitet, kann sich die aktuellen Netzwerkverbindungen mit dem Terminal-Befehl lsof -i anzeigen lassen. Solange ein Browser geöffnet und eine erste Google Suche gelaufen ist, entehen offene Verbindungen der Art ww-in-f139.1e100.net:http (ESTABLISHED) wobei die Nummer hinter dem ww-in-f variabel ist und die Port-Nummern immer wechseln. Google Analytics schreibt auf die Art mit, wer, wann, was, wie oft :-) Ausgehende Verbindungen zu 1e100.net lassen sich bei Bedarf ohne Nachteile blockieren.
Datum:
Wenn es dich genauer interessiert, installiere dir die Firefox-Extension "Firebug", die zeigt dir genau an welche Anfragen dein Browser ausführt und was er dabei sendet und empfängt. Wenn du da ausgefeilte Spionagefunktionen erwartest wirst du vermutlich enttäuscht sein, es ist alles recht übersichtlich und in Klartext: je Banner eine Anfrage an Google Adsense, und eine Anfrage an Google Analytics für meine Statistik.
Datum:
Wie kann man eigentlich bei Windoof Subdomains der Form *.domain.com sperren? In der Hosts-Datei steht in der Beschreibung was von x.acme.com Macht man das aber, geht es nicht. x ist kein Platzhalter. * geht auch nicht. Ist das Schlupfloch für diverse Spinnerseiten, damit sie ihre Server durchdrücken können? Jedesmal ne andere Subdomain definieren und die Anfragen auf dem eigenen Server auf nur einen umleiten.
Datum:
Installiere privoxy auf deiner Mühle. Die hosts kann nur eindeutige Namen - die ist schließlich nicht als Abbildung von n Namen auf eine IP-Adresse gedacht.
Datum:
Ist Proxomitron auch ok? Bislang immer gut funktioniert. Ich fragte einfach nur, damit ich möglichst viel Wissen mitnehmen kann...
Datum:
Ja. Notfalls mußt du eine eigene Regel für deine Kandidaten anlegen.
Datum:
Käsekenner schrieb: > Wer auf einem *nix ähnlichen System arbeitet, kann sich die aktuellen > Netzwerkverbindungen mit dem Terminal-Befehl lsof -i anzeigen lassen. lsof ist ein add-on. Generisch geht das (sogar unter Windows) mit "netstat -f inet" (Linux hat die Option umbenannt, dort heißt es -A inet).
Datum:
@Admins Gehen Euch Werbeeinnahmen verloren, wenn ich alle Verbindungen zu "1e100.net" blockiere? Ich will ja nicht das µC.net pleite geht. Mit freundlichen Grüßen Guido
Datum:
Alles was das Bestehen der Verbindungen bedeutet ist, dass dein Browser vor kurzem eine Datei von diesem Server angefordert hat, und die Verbindung jetzt noch eine Weile offen lässt um die nächsten Anfragen schneller bedienen zu können. Dass es sich um mehrere Verbindungen handelt liegt daran, dass die Daten über mehrere Server verteilt sind, und dein Browser mal auf den einen und mal auf den anderen zugreift. Ich kann nur nochmal empfehlen, besorge dir Firebug falls es dich genauer interessiert, damit kannst du genau sehen was dein Browser wann an wen schickt. Dass die Verbindungen offen sind bedeutet nicht dass da irgendwelche Daten übertragen werden, und es wirkt sich auch in keiner Weise bremsend oder sonstwie negativ aus. Dafür die Verbindungen zu 1e100.net zu blockieren gibt es also eigentlich keinen Grund; falls du es machst, dann wird vermutlich irgendwas im Zusammenhang mit der Werbung nicht mehr funktionieren. Ob du das mit deinem Gewissen vereinbaren kannst musst du selbst wissen ;)
Datum:
@Andreas Ich war mit meinem Gedankengang schon ein Schritt weiter und hatte vergessen Euch mitzunehmen. Auch bei mir war der Aufbau der µC.net Webseite extrem langsam. Ich kenne das Problem auch von anderen Seiten. Ich habe dann oftmals den Eindruck, dass dies daran liegt, dass versucht wird irgendwelche Daten (Werbung) von irgendeinem Server am Ende der Welt nachzuladen. Wie ich gesehen habe war die Ursache jedoch weniger das nachladen der Daten als vielmehr die Daten selbst. Beitrag "Re: Website total langsam" Mit freundlichen Grüßen Guido PS.: Da die Werbung auf µC.net relativ dezent ist und die Seiten derzeit wieder ordentlich geladen werden, werde ich die Verbindung zu "1e100.net" vorerst nicht blockieren. Der Bestand der Seite muss ja gesichert werden.
Datum:
Tatsächlich ist es wohl so, dass Dein Browser die aktuelle URL an diese Adresse schickt. Dort wird dann abgeglichen, ob es sich um eine Phishing-Seite handelt oder ähnliches (Safe Browsing). In Firefox 3 kannst Du das (vermutlich) über "Einstellungen / Sicherheit" ändern, wenn Du die Häkchen bei "Webseite blockieren..." entfernst. Kucksdu: http://www.pcmech.com/article/the-mysterious-1e100-net/