Forum: PC-Programmierung Probleme mit pthread_create(.)


von LinuxUser (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte unter Linux mit Eclipse C/C++ einen Thread erzeugen.
Folgende Funktion kann nicht ausgeführt werden:
--> pthread_create ; Fehlermeldung: undefined reference to 
'pthread_create'


Makefile Einstellungen:
------------------------------
all : main.o
  g++ -o main.exe main.o

main.o : main.cpp
  g++ -c main.cpp
------------------------------

Woran könnte hier der Fehler liegen?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist eine Linkerfehlermeldung. Die besagt, daß Du nicht mit (oder 
"gegen") der Library linkst, in der pthread_create enthalten ist.

  -lpthread

könnte helfen.

Bist Du Dir sicher damit, daß Du eine Datei namens "main.exe" erzeugen 
willst? Was soll Linux damit anfangen?

von P. S. (Gast)


Lesenswert?

Wow, als C++-Anfaenger gleich auf Threads stuerzen - mangelndes 
Selbstbewusstsein kann man den Anfaengern heute wirklich nicht 
vorwerfen...

von LinuxUser (Gast)


Lesenswert?

Um in Linux eine C-Programm auszuführen, brauche ich überhaupt keine 
EXE-Datei.

von Gerry E. (micky01)


Lesenswert?

LinuxUser schrieb:
> Um in Linux eine C-Programm auszuführen, brauche ich überhaupt keine
> EXE-Datei.

Andererseits ist dem Linux in der Regel völlig egal, wie eine 
Programmdatei heißt...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.