Forum: PC-Programmierung Borland C++ Compiler Version 4.x Download ?


von suchender (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

den Borland C++ Compiler Version 5.5 gibt es ja als freien Download.
Ich habe hier aber ein Projekt mit Bibliotheken für die Version Borland 
4.1 (oder 4.01), das sich mit der Version 5.5 nicht compilieren lässt.

Gibt es auch für den Borland Compiler Version 4.x  eine 
Downloadmöglichkeit ?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mal im Borland-Museum nachgesehen?

von suchender (Gast)


Lesenswert?

wo ist das ?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Der erste Treffer, den google bei "borland museum" ausspuckt, ist 
schon der richtige:

http://edn.embarcadero.com/museum
(und dann auf "antique software" geklickt).

BC 4 ist da jedoch nicht zu finden, wie ich gerade sehe.

Dein Problem

  Ich habe hier aber ein Projekt mit Bibliotheken für die
  Version Borland 4.1 (oder 4.01), das sich mit der Version
  5.5 nicht compilieren lässt.

äußert sich wie exakt? Geht es um ein inkompatibles Binärformat der 
Bibliotheken oder gibt es nur irgendwelche Fehlermeldungen?

von suchender (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.
Nachfolgend die Fehlermeldung des Linkers des Borland C-Compilers 
BCC5.02 (der Knackpunkt scheint die vorhandene aber vermutlich nicht 
kompatible Bibliothek "B5ADLW32.LIB" zu sein)

Info :Linking 
D:\home_softwareentwicklung\C\bcpp_5_0\prognose\_V28_neu\prog28t_op132.e 
xe

Fehler:  Error: Unresolved external '@__InitExceptBlock' referenced from 
D:\HOME_SOFTWAREENTWICKLUNG\C\BCPP_5_02
\PROGNOSE\_V28_NEU\B5ADLW32.LIB|cstring

Fehler:  Error: Unresolved external '_vector_delete_(void*,unsigned 
int,unsigned int,unsigned int,unsigned int,void*)' referenced from 
D:\HOME_SOFTWAREENTWICKLUNG\C\BCPP_5_02\PROGNOSE\_V28_NEU\B5ADLW32.LIB|R 
BMDIAG

Fehler:  Error: Unresolved external '_vector_new_(void*,unsigned 
int,unsigned int,unsigned int,void*)' referenced from 
D:\HOME_SOFTWAREENTWICKLUNG\C\BCPP_5_02\PROGNOSE\_V28_NEU\B5ADLW32.LIB|R 
BMDIAG

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das sieht nicht nach inkompatiblen Libraryformaten aus, sondern 
schlichtweg danach, daß die Implementierungen einzelner Funktionen 
fehlen.

Halt @__InitExceptBlock (was nach einen C-Symbol aussieht),
_vector_delete_ und _vector_new_, die beide nach C++-Symbolen 
aussehen. Die Funktionssignatur (Argumente) ist ja auch mit angegeben.

Die Library scheint nicht zum Compiler selbst zu gehören, jedenfalls 
legt das der merkwürdige Pfad

  D:\HOME_SOFTWAREENTWICKLUNG\C\BCPP_5_02\PROGNOSE\_V28_NEU

nahe, in dem die Library gespeichert ist.

von suchender (Gast)


Lesenswert?

Gibt es eigentlich einen Befehl, sich die Inhalte der Library anzeigen 
zu lassen ?

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

für OBJ-Dateien gibt es von MS ein DUMPBIN.EXE

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dumpbin kann auch DLLs und EXE-Dateien untersuchen, aber mit Libraries 
in einem Binärformat von Borland wird es nichts anfangen können.

Übrigens ist dumpbin nur ein Wrapper um den zu VC gehörenden Linker.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

sicher?
Borland verwendet doch bestimmt seit Urzeiten auch OBJ im
gleichen Format; hätte ich jetzt zumindest erwartet (bin natürlich
nur Linux-Fan, wie ich eben erfahren habe, also nicht kompetent).
Ich hatte auch gelegentlich mit Turbo-C++ und Borland-C++ zu tun;
wenn da nicht OBJ-Dateien rauskommen würden, wäre mir das
wahrscheinlich aufgefallen (auch wenn es schon lange her ist).

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Zwar verwenden sie die selben Namen (eben .obj und .lib), aber die 
Formate sind zwischen MS-Compilern und Borland-Compilern ganz und gar 
nicht kompatibel.

Was magst Du mit Deiner Anmerkung

  (bin natürlich nur Linux-Fan, wie ich eben erfahren habe,
  also nicht kompetent).

meinen?

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Rufus t. Firefly schrieb:
> Zwar verwenden sie die selben Namen (eben .obj und .lib), aber die
> Formate sind zwischen MS-Compilern und Borland-Compilern ganz und gar
> nicht kompatibel.

ok, mag sein. Ich weiß es nicht und würde es einfach probieren.

>
> Was magst Du mit Deiner Anmerkung
>
>   (bin natürlich nur Linux-Fan, wie ich eben erfahren habe,
>   also nicht kompetent).
>
> meinen?

Beitrag "Re: Suche gute c referenz"
und folgende...

(Hat mich zumindest für diesen Abend ausreichend erheitert).

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

suchender schrieb:
> Gibt es eigentlich einen Befehl, sich die Inhalte der Library anzeigen
> zu lassen ?

Beim CBuilder gab's dazu tdump, was wohl auch beim freien C++ 5.5 dabei 
ist (http://edn.embarcadero.com/article/20633)

p.s. wenn es zu der Lib auch/noch eine DLL gibt, kann man mit implib aus 
der DLL eine Borland-kompatible Import-LIB erzeugen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.