Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Denon IR Fernbedienung mit Bascom nutzen


von Sönkrrr B. (eldelirio)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Moin zusammen,

ich habe im Anhang einen Versuch die Codes meiner Denon Fernbedienung zu 
erkennen.
Er basiert auf dem zweiten Anhang, den ich auf meinen Mega8 
zugeschnitten habe.

Zwei Probleme habe ich:
1.  Fehlermeldung beim Kompilieren in Bascom, die mir nicht weiter 
hilft, jedoch auch das Kompilieren nicht verhindert.

2. Es wird immer nur ein Code erkannt, dann scheint sich das Programm 
aufzuhängen.

Wenn es einem von euch gelingen würde, den Universalcode auf Denon Code 
und Mega8 abzuändern, wäre ich verdammt dankbar!!

Viele Grüße

von Rolf I. (for_ro)


Lesenswert?

Du hast diese 3 Zeilen vor dem End If zuviel gelöscht, die die Variablen 
wieder zurücksetzen:

      Flanken_index = 0
      Flanken_anzahl = 0
      Impuls_laenge = 0
   End If
Loop

von Sönkrrr B. (eldelirio)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Super, vielen Dank, et lüppt! :)

Anbei noch mal der laufende Code, falls ihn jmd gebrauchen kann.

Etwas seltsam finde ich noch, dass die FB nacheinander zwei 
unterschiedliche Geräte und Codes sendet.

von Bernhard E. (bourns79)


Lesenswert?

Guten Tag,

hast Du mir bitte den Link zu dem Source b.z.w. Projekt von for_ro. Nach 
einem Festplattencrash find ich den nicht mehr.

von elDelirio (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich denke ich habe den Universalcode von hier: 
Beitrag "Bascom + RC5"

Beste Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.