Forum: www.mikrocontroller.net Verlinkung zu Conrad ohne Bestell-Nr. -- weg damit


von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Inzwischen wird auf Conrad und ebay verlinkt ohne dass eine 
Bestellnummer angegeben wird.
Ich finde das hemmt den Lesefluss erheblich und trägt auch in keinster 
Weise zur Benutzerfreundlichkeit bei, schließlich kennt wohl jeder der 
auf dieser Website verkehrt die beiden Unternehmen.

von ich (Gast)


Lesenswert?

und wenn kann man wenigstens reichelt noch hinzufügen

von Suchender (Gast)


Lesenswert?

Das ganze wird ja als "* Anzeige-Link" gekennzeichnet, deshalb kriegt 
doch der Seitenbetreiber wahrscheinlich Geld dafür, oder?
Und wenn das dazu beiträgt, ein hilfreiches Forum wie dies am Leben zu 
erhalten: Darf bleiben.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das wird schlicht und einfach ein Fehler sein.

Eigentlich soll das erst dann geschehen, wenn die Schlüsselworte Cоnrad 
und еbay im Text zusammen mit etwas, was wie eine Bestell- bzw. 
Artikelnummer aussieht auftauchen.

(Jetzt ratet doch mal, warum es das hier nicht tut)

von g457 (Gast)


Lesenswert?

Hier auch nicht.. wie bekommt ihr an die Schlüsselwürter Cоnrad und еbay 
die netten Links dran?</test>

von Platinenschwenker .. (platinenschwenker)


Lesenswert?

g457 schrieb:
> Hier auch nicht.. wie bekommt ihr an die Schlüsselwürter Cоnrad und еbay
> die netten Links dran?</test>

Wie mag das nur funktionieren mit Conrad 122460? :)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Rufus t. Firefly schrieb:

> (Jetzt ratet doch mal, warum es das hier nicht tut)

Hihi, meine Browser-Fonts sind da verräterisch genug eingestellt. ;-)

von g457 (Gast)


Lesenswert?

Des iss ja wohl ★voll★ fies, ihr schreibs so mir nichts dir nichts 
Conrad und bekommts einen schönen Link, und ich schreib Cоnrad und 
bekomme keinen, pah ;-)

von ... ... ... (Gast)


Lesenswert?

> und wenn kann man wenigstens reichelt noch hinzufügen
Evtl. zahlen Conrad und Ebay was dafür und Reichelt nicht?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nein.
Wie schon gesagt, ist das mit ziemlich großer Sicherheit ein Fehler in 
der Forensoftware.

Bei Reichelt geht so etwas nicht, da Reichelt keine eindeutigen 
Bestellnummern verwendet. Die Conrad-Links werden deswegen erzeugt, weil 
der Internetshop von Conrad lange Zeit keine brauchbaren Direktlinks auf 
Angebote zuließ.

Mittlerweile geht das, daher könnte Andreas die Dinger tatsächlich 
rauswerfen.

von g457 (Gast)


Lesenswert?

Deep Links sind aber schon seehr praktisch - sofern sie vom Autor 
richtig(tm) angegeben werden, z.B.:

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=45024
alternativ auch
http://www.reichelt.de/?ARTIKEL=ATMEGA%208-16%20DIP

..und Cоnrad geht auch ohne Cookies
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=154054

Greasemonkey-Skripte regeln :-))

Wäre natürlich extrem toll, wenn die Forensoftware automagisch 
richtige(tm) Links erzeugen könnte :-)))

von ... ... ... (Gast)


Lesenswert?

> Bei Reichelt geht so etwas nicht, da Reichelt keine eindeutigen
> Bestellnummern verwendet. Die Conrad-Links werden deswegen erzeugt, weil
> der Internetshop von Conrad lange Zeit keine brauchbaren Direktlinks auf
> Angebote zuließ.
Ach so, ich hatte vermutet, dass das so eine Google-Adds-Kiste wäre. 
Nicht falsch verstehen, sowas finde ich zumindest i.O..

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Wäre natürlich extrem toll, wenn die Forensoftware automagisch
> richtige(tm) Links erzeugen könnte :-)))

Genau das tut sie mit Artikelnummern von Conrad:

811807 - 62

Und wohl auch mit welchen von eBay:

360215553375

von g457 (Gast)


Lesenswert?

Wenn wir schon dabei sind:
1
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c
2
/~flN0YXRlPTM3ODQwNDQ4Njk=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&
3
shop=B2C&zhmmh_lfo=&zhmmh_area_kz=&product_show_id=811807&gvlon=&
4
p_init_ipc=X&p_page_to_display=fromoutside&~cookies=1&
5
cookie_n[1]=b2c_insert&cookie_v[1]=U0&cookie_d[1]=&cookie_p[1]=%2f&
6
cookie_e[1]=Fri%2c+15-Jan-2010+21%3a52%3a14+GMT&cookie_n[2]=b2c_hk_cookie&
7
cookie_v[2]=WW1&cookie_d[2]=&cookie_p[2]=%2f&cookie_e[2]=Fri%2c+15-
8
Jan-2010+21%3a52%3a14+GMT&scrwidth=1600
9
10
->  Conrad-Links dieser Art funktionieren nicht. Bitte stattdessen die
11
    Artikelnummer angeben, sie wird automatisch verlinkt.

Hm. Wenn ich das richtig erspähe, dann steckt da in der 
'product_show_id=811807' die richtige(tm) Artikelnummer drin, ein 
passender Links sollte sich also erzeugen lassen. ..wenn selbiger 
Parameter immer gesetzt wird.. wer meldet sich freiwillig, das 
auszureverseengineeren? Dem Anschein nach wird er nicht immer gesetzt, 
z.B. nicht in Suchergebnissen..

Hm, da kann man sich herrlich in unendlich vielen Spezial- und 
Sonderfällen verlaufen :-))

Ich bleib doch beim Schmierfettaffen ;-)

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Nichts ist so konstant wie Änderungen.

Seid Ihr sicher, daß alle Forenbeiträge in einigen Monaten, Jahren oder 
ewig mit diesem Automatismus noch lesbar sind?

z.B. Bestell-Nr 12345676-4712 Grabsteinpolitur

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/-/-/-/Browse-Home

Besser ist immer eine KURZbeschreibung zu ergänzen, die den Lesefluss 
entscheidend beschleunigen kann.

von g457 (Gast)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> Seid Ihr sicher, daß alle Forenbeiträge in einigen Monaten, Jahren oder
> ewig mit diesem Automatismus noch lesbar sind?

Das ist ja eben der Sinn der Automagismen - die eigentliche Information 
rausziehen ('Produkt $x bei Anbieter $y') und dann daraus jeweils einen 
Link so zu generieren, wie es Anbieter $y zum Zeitpunkt $now gerade 
wünscht. Und wenn sich die gewünschte Form des Links ändert, dann passt 
man den Automagismus an und ist wieder glücklich.

Wenn sich die Produktnummer/.. ändert (oder nicht mehr verfügbar ist), 
dann ist man genauso aufgeschmissen wie vorher. Insgesamt hat man also 
nichts verloren, sondern nur dazugewonnen.

Insofern bin ich ein enger Freund der 'semantischen Links'. Wäre aber 
schön, wenn man die für Reichelt/.. auch noch einpflegen könnte.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Wäre aber schön, wenn man die für Reichelt/.. auch noch einpflegen könnte.

Ist gerade bei Reichelt schwierig, weil die keine Artikelnummern im 
eigentlichen Sinne verwenden, sondern Bestellbezeichnungen wie "XYZ 40".

Die kann die Forensoftware nicht automatisch erkennen, also müsste der 
Reichelt-Link-ins-Forum-kopierer einen Deep-Link auf die Reichelt-Seite 
hier einfügen und die Forensoftware dann aus diesem die nur so sichtbare 
Artikelnummer extrahieren.

Bei ISBN, eBay und Conrad ist das aufgrund der eindeutigen Nummern 
einfacher:

360208080109

811807

ISBN 978-3453146976

(Reihenfolge bewusst geändert, bei ISBN muss das Wort vor der Nummer 
stehen)

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

... wenn ich jetzt ehrlich bin: Bei Deiner "360208080109" weiß keiner ob 
es eine Gartenschere oder ein Transistor ist (OHNE draufzuklicken). Das 
unterbricht den Lesefluss. Es fehlt die treffende Bemerkung dazu.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> Bei Deiner "360208080109" weiß keiner ob es eine Gartenschere oder ein 
Transistor ist (OHNE draufzuklicken). Es fehlt die treffende Bemerkung dazu.

Die muss der Ersteller eben händisch eingeben.
Einen Ebay-Link ohne Beschreibung klicke ich sowieso nicht.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Es ist --und das ist doch naheliegend, oder?-- ein Gurkenhobel.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.