Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bluetooth programmieren bei TomTom Navigeräten


von Andi_bcd (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle,
hab da mal ne Frage, möchte eine eigene Elektronik mit Bluetooth, mit 
einem TomTom Navi verbinden bzw. auf das TomTom einen eigene Anwendung 
Programmieren, was brauche ich alles dazu, und gibt es irgendwelche 
hilfreichen link´s?

Danke
Andreas

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Wenn das TomTOm gerät Windows Mobile basiert ist, geht das recht 
einfach. Dann benötigst du Visual Studio, das embedded VC++ oder halt 
die embedded Tools für deine bevorzugte Sprache. Gibts eigentlich alles 
bei MS. Hilfreich sind auch die ROM-Images und Emulatoren....
Mit eVC++ hab ich für ein XDA mini auch mal was selber geschrieben, was 
auf den BT SerialPort zugreift. Ging relativ einfach...

Wenn das TomTom allerdings Windows CE basiert ist, wirds ungleich 
schwieriger....

von Jan P. (flux)


Lesenswert?

Ich hab mal gehört TomToms sind Linuxbasiert.
TomTom wollte das zunächst geheim halten und hats gut versteckt, um den 
Quellcode nicht veröffentlichen zu müssen, dann hats wohl doch jemand 
bemerkt und hat das angeprangert, so dass TomTom den Code 
veröffentlichen musste. Seitdem gibt es wohl auch einige Anwendungen 
dazu zum herunterladen.

Habe mich allerdings nie näher damit beschäftigt, da ich selber nicht so 
ein Gerät besitze.

achso, ne Quelle hab ich auch:

http://events.ccc.de/congress/2005/fahrplan/attachments/569-Paper_HackingTomTomGo.pdf

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.