www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Tektronix 465 zeigt nur einen Punkt an - Horizontale Ableitung defekt?


Autor: Claus (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Zusammen,

hab mir zum ersten Mal ein Oszi gekauft, hat vor dem Versand noch
funktioniert, leider zeigt jetzt das Oszi nur noch einen Punkt an,
keine Linie mehr. (Hab nur diesen einen Kanal...)

Die Locked Lampe leuchtet bekomme ich leider nicht aus ...
alles ausprobiert. Wenn man leicht aufs Oszi kopft, hüpft der Strahl 
auch,
wenn ich an Position Horizontal drehe (Feinverstellung), springt der
Strahl auch etwas nach rechts und links und ist insg. über Postion 
Horizontal
nicht mittig ausgerichtet, an den rechten Rand kommt man garnicht mit 
dem Punkt.

Kennt vielleicht jemand das Problem. Anbei ein Bild.
Wär klasse wenn ich mir nicht gleich ein neues Kaufen müßte.. :)

Viele Dank
Claus

Autor: Vorschlag (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bedienungsanleitung lesen.

Autor: Marcus Stangl (mstangl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
was passiert denn wenn Du den Taster ,X..' (links des 
Horizontal-Potis)betätigst ?

Gruß
Marcus

Autor: Vorschlag (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Helligkeit reduzieren und den Punkt nicht lange auf dieser Position 
lassen, der Schirm wird sonst beschädigt, die Leuchtschicht brennt weg.

Autor: Claus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Zusammen,

Bei den Taster für Horizontal tut sich nichts, scheint wohl defekt zu 
sein.
hmmm.

Autor: Magnetus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Claus schrieb:
> hat vor dem Versand noch funktioniert

Das ist wohl die Behauptung des (Ebay-[?]) Verkäufers. Woher hast du die 
Gewissheit, dass dem wirklich so war?

Autor: Vorschlag (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> nicht mittig ausgerichtet, an den rechten Rand kommt man
 > garnicht mit dem Punkt.
Das ist nebensächlich, schließe erst mal Bedien-und Einstellfehler aus.
Selbst wenn die Zeitbasis nicht funktioniert, muß ein stehender Strich 
sichtbar sein, je nach Meßspannungshöhe.
Ist die Lampe ´Lock´ eine Meldung über einen Einstellzustand?

Autor: Andrew Taylor (marsufant)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Claus schrieb:
> Hallo Zusammen,
>
> hab mir zum ersten Mal ein Oszi gekauft, hat vor dem Versand noch
> funktioniert, leider zeigt jetzt das Oszi nur noch einen Punkt an,
> keine Linie mehr. (Hab nur diesen einen Kanal...)
>
> Die Locked Lampe leuchtet bekomme ich leider nicht aus ...
> alles ausprobiert. Wenn man leicht aufs Oszi kopft, hüpft der Strahl
> auch,
> wenn ich an Position Horizontal drehe (Feinverstellung), springt der
> Strahl auch etwas nach rechts und links und ist insg. über Postion
> Horizontal
> nicht mittig ausgerichtet, an den rechten Rand kommt man garnicht mit
> dem Punkt.
>
> Kennt vielleicht jemand das Problem. Anbei ein Bild.
> Wär klasse wenn ich mir nicht gleich ein neues Kaufen müßte.. :)
>
> Viele Dank
> Claus

Anmeldung von Dir im Forum würde die Kontaktaufnahme zu Dir erleichtern. 
Und Du hättest die Chance auf ein funktionsfähiges Scope.

Probier es mal.

Autor: Hans O. (piwibit)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das sieht nach X-Y Darstellung aus.

Und links steht unterhalb von der gedrückten
Taste CH2 :  On X-Y

Drücke daher mal nur die Taste CH1 bei VERT Mode
und schaue was passiert.

Grüsse
Hans

EDIT:
Ups. Sehe gerade, das der Thread schon "älter" ist.

Autor: Andrew Taylor (marsufant)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hans O. schrieb:
> Das sieht nach X-Y Darstellung aus.

Ist es aber nicht.

>
> Und links steht unterhalb von der gedrückten
> Taste CH2 :  On X-Y
>
> Drücke daher mal nur die Taste CH1 bei VERT Mode
> und schaue was passiert.


Es wird sich nichts ändern, da der Zeitbasisknopf NICHT im X-Y Modus 
steht. Und darauf kommt es an.

>
> Grüsse
> Hans
>
> EDIT:
> Ups. Sehe gerade, das der Thread schon "älter" ist.

no problem, Ca. 6 Wochen alt.

Was meinst du was hier sonst für jahrealte Kamellen ausgegraben werden.

Autor: Hans O. (piwibit)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Andrew Taylor schrieb:
> Es wird sich nichts ändern, da der Zeitbasisknopf NICHT im X-Y Modus
> steht. Und darauf kommt es an.

Ah ja. Diese Position am Zeitbasiseinstellknopf hatte
ich nicht bemerkt.
Nur den Schriftzug X-Y am Kanalwahlschalter vom CH2.

Grüsse
HWO

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.