www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430F5438 Code Composer Studio Timer B fehlt?


Autor: Raimund Wagner (bumpl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

ich bin langsam am Verzweifeln.
Ich habe nun das Code Composer Studio 4.1 installiert und versuche einen 
Example-Code von TI mit meinem MSP430F5438 zu debuggen.
Ich möchte gern TimerB verwenden, aber der Compiler sagt zu mir immer 
"unresolved symbol TB0CCR0" usw...

Mit Timer A klappt's super. Auch mit IAR Workbench klapp der selbe Code 
ohne Probleme.

Habe auch schon diverse Headerfiles durchsucht, konnte aber nirgends 
eine Definition dafür finden.

Mit dem Code Composer Essentials 3.0 hat's auch noch ohne Probleme 
funktioniert.

Hatte jemand ein ähnliches Problem, oder weiß zufällig so die Lösung?

Gruß,

Raimund

Autor: T. H. (pumpkin) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Der heißt nicht umsonst Code Komposter.

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gibts denn TBCCR0? Da gabs schon immer eine gewisse Diskrepanz....

Autor: Raimund Wagner (bumpl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@T. H.
:)

@Christian:
Alle TBxxxx verden in der msp430x54xx nach TB0xxx definiert. Es ist also 
völlig egal, was ich schreibe :(

Naja... benutze jetzt den neuen Code Compose Essentials und da klappt 
alles.

Urspürunglich hab ich ja nur gewechselt, weil __delay_cycles() bei CCE 
nicht geklappt hat. Mit der neuen Version von CCE geht's aber!!!

Autor: Raimund Wagner (bumpl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Für alle die ein ähnliches Problem haben:
Code Composer importiert bereits bestehende Projekte nicht richtig.
Ich habe alle vom Code Composer angelegten Datein gelöscht und ein neues 
Projekt angelegt, da dann meine alten (unveränderten!) Quelldateien 
reinkopiert und alles hat geklappt.

Gruß,

Raimund

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hm, in einer der letzten Releases war auch schon so ein Murks. Da haben 
die Code Generation Tolls Versionen nicht gepasst (klar, war ja neues 
CCE) und nach dem Import ging überhaupt nix. Musste man auch alles neu 
anlegen. Schlimm...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.